FC Grießen vs. FC Dachsberg
Kreisliga A - Ost -

Souveräner Dreier gegen FC Dachsberg

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MI97TFO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Grießen</a> – <a href=fbde+team:011MIDPNL4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Dachsberg</a>, 3:0 (1:0), Klettgau

Nach der Auswärtspartie gegen den FC Grießen stand FC Dachsberg mit leeren Händen da. Der FC Grießen gewann 3:0. Der FC Grießen erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Vor eigener Kulisse hatte FC Dachsberg beim 1:1 im Hinspiel einen Zähler geholt. Das Team von Coach Robert Villinger geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Tobias Axler das schnelle 1:0 für den FC Grießen erzielte. Florian Weber musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Driton Merdita weiter. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der FC Grießen für sich beanspruchte. Mit einem Wechsel – Fabio de Palma kam für Linus Isecke – startete die Elf von Coach Christian Forgione; Uwe Reuß in Durchgang zwei. Das 2:0 des Gastgebers bejubelte de Palma (67.). Johannes Schilling besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für den FC Grießen (82.). Letztlich nahm FC Dachsberg im Kellerduell bei FC Grießen eine bittere Niederlage hin. Der FC Grießen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Grießen steht mit 30 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der FC Grießen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, neun Unentschieden und 13 Pleiten. Kurz vor Saisonende steht FC Dachsberg mit 22 Punkten auf Platz 16. Dem Gast muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga A - Ost - markierte weniger Treffer als FC Dachsberg. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten von FC Dachsberg alles andere als positiv. FC Dachsberg wartet schon seit 14 Spielen auf einen Sieg. Kommende Woche tritt der FC Grießen bei SG Weilheim-Gurtweil an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt FC Dachsberg Heimrecht gegen FC Bergalingen.