FC Bergalingen vs. SV Stühlingen
Kreisliga A - Ost -

Souveräner Dreier gegen FC Bergalingen

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MIDI580000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bergalingen</a> – <a href=fbde+team:011MIDPP7S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Stühlingen</a>, 1:6 (0:5), Rickenbach

SV Stühlingen zog FC Bergalingen das Fell über die Ohren: 1:6 lautete das bittere Resultat aus Sicht der Gastgeber. Im Hinspiel hatte FC Bergalingen beim 3:0-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. SV Stühlingen legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Adelin Oborocianu aufhorchen (5./13.). Mit dem 3:0 durch Niklas Lang schien die Partie bereits in der 27. Minute mit dem Gast einen sicheren Sieger zu haben. Zwei schnelle Treffer von Sven Baumgärtner (40.) und Oborocianu (41.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der Mannschaft von Andreas Bauhuber. Die Partie war für FC Bergalingen bereits zur Pause gelaufen. Ausdruck der gegnerischen Dominanz war ein schier unüberwindbarer Rückstand. Tim Schmid erzielte in der 48. Minute den Ehrentreffer für das Team von Coach Matthias Hertweck. Gleich drei Wechsel nahm FC Bergalingen in der 50. Minute vor. Michael Albiez, Schmid und Tobias Albiez verließen das Feld für Toni Strittmatter, Eric Grigo und Max Kohlbrenner. In der 69. Minute stellte Matthias Hertweck um und schickte in einem Doppelwechsel Patrick Bartholome und Julian Matzner für Mike Strittmatter und Marvin Sandmann auf den Rasen. Auch in der Nachspielzeit kannte SV Stühlingen keine Gnade. Lajos Armbruster markierte den sechsten Treffer (92.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Zeki Sebzeci fuhr SV Stühlingen einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Bei FC Bergalingen präsentierte sich die Abwehr angesichts 65 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (74). FC Bergalingen befindet sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Mit drei Punkten im Gepäck verließ SV Stühlingen die Abstiegsplätze und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz. SV Stühlingen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. SV Stühlingen ist seit drei Spielen unbezwungen. FC Bergalingen hat als Nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Sonntag geht es zu FC Dachsberg. Am 29.05.2024 empfängt SV Stühlingen in der nächsten Partie SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien.