FC 08 Bad Säckingen vs. SV Eggingen
Kreisliga A - Ost -

FC 08 Bad Säckingen siegt im Kellerduell

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MIBHDRS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC 08 Bad Säckingen</a> – <a href=fbde+team:011MIE8LQG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eggingen</a>, 6:4 (4:2), Bad Säckingen

Der FC 08 Bad Säckingen errang am Samstag einen 6:4-Sieg über SV Eggingen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC 08 Bad Säckingen die Nase vorn. Im Hinspiel hatte SV Eggingen einen Erfolg geholt und einen 6:2-Sieg zustande gebracht. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC 08 Bad Säckingen bereits in Front. Domenico Bucalo markierte in der vierten Minute die Führung. Die Mannschaft von Trainer Ricardo Abrantes machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Veselin Radic (6.). Mit dem 3:0 von Lion Weger für die Heimmannschaft war das Spiel eigentlich schon entschieden (13.). In der 37. Minute legte Mahdy Hikmat Tawiq Ababneh zum 4:0 zugunsten des FC 08 Bad Säckingen nach. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Louis Schanz mit dem 1:4 für SV Eggingen zur Stelle (42.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Benjamin Streuff seine Chance und schoss das 2:4 (52.) für die Elf von Holger Kostenbader; Pietro Nacci. Mit der Führung für den FC 08 Bad Säckingen ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm der FC 08 Bad Säckingen gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Angelo Podda und Michael Robert für Radic und Weger auf dem Platz. Die Vorentscheidung führten Podda (62.) und Ababneh (69.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Durchsetzungsstark zeigte sich SV Eggingen, als Lennart-Simon Lemme (90.) und Valentin Winkler (95.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Ein starker Auftritt ermöglichte dem FC 08 Bad Säckingen am Samstag trotz Unterzahl einen Erfolg gegen SV Eggingen. Der FC 08 Bad Säckingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FC 08 Bad Säckingen die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den elften Tabellenplatz ein. Mit 98 Toren fing sich der FC 08 Bad Säckingen die meisten Gegentore in der Kreisliga A - Ost - ein. Der FC 08 Bad Säckingen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. In den letzten fünf Partien rief der FC 08 Bad Säckingen konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Durch diese Niederlage fiel SV Eggingen in die Abstiegszone auf Platz 13. Die Stärke der Gäste liegt in der Offensive – mit insgesamt 64 erzielten Treffern. In den letzten fünf Begegnungen holte SV Eggingen insgesamt nur fünf Zähler. Während der FC 08 Bad Säckingen am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der Spvgg Wutöschingen gastiert, duelliert sich SV Eggingen am gleichen Tag mit SV Waldhaus.