SV Eggingen vs. FC Weizen
Kreisliga A - Ost -

Das Beste zum Schluss: Korhummel erzielt Remis in der Nachspielzeit

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MIE8LQG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eggingen</a> – <a href=fbde+team:011MIASM04000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Weizen</a>, 2:2 (1:1), Eggingen

SV Eggingen und der FC Weizen trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit SV Eggingen einen knappen 3:2-Sieger. Tobias Dörflinger versenkte die Kugel zum 1:0 (31.). Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Adrian Scheu den Ausgleich (37.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Kevin Haselwander verwandelte in der 67. Minute einen Elfmeter und brachte SV Eggingen die 2:1-Führung. Der FC Weizen drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Marius Korhummel und Mirco Vogel sorgen, die per Doppelwechsel für Nicolas Badstöber und Linus Wekerle auf das Spielfeld kamen (73.). Die Nachspielzeit lief bereits, als ein Treffer von Korhummel zum 2:2 (94.) den Gast vor der Niederlage bewahrte. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich SV Eggingen und der FC Weizen die Punkte teilten. SV Eggingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Stärke des Gastgebers liegt in der Offensive – mit insgesamt 60 erzielten Treffern. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Team von Trainer Holger Kostenbader etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte SV Eggingen. Seit neun Begegnungen hat der FC Weizen das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Mit diesem Unentschieden verpasste SV Eggingen die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht SV Eggingen damit auch unverändert auf Rang zwölf. Kommenden Samstag (16:00 Uhr) tritt SV Eggingen bei FC 08 Bad Säckingen an, schon drei Tage vorher muss der FC Weizen seine Hausaufgaben bei SV Waldhaus erledigen.