FC Bergalingen vs. SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien
Kreisliga A - Ost -

FC Bergalingen siegt und klettert

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MIDI580000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bergalingen</a> – <a href=fbde+team:011MIC30B8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien</a>, 6:2 (4:1), Rickenbach

Mit einer 2:6-Niederlage im Gepäck ging es für SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien vom Auswärtsmatch bei FC Bergalingen in Richtung Heimat. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch FC Bergalingen wusste zu überraschen. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 die Punkte geteilt. Niklas Exposito Gallardo versenkte den Ball in der 14. Minute im Netz von SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien. Florian Eckert erhöhte für FC Bergalingen auf 2:0 (19.). Mit dem 3:0 durch Marvin Sandmann schien die Partie bereits in der 24. Minute mit dem Team von Matthias Hertweck einen sicheren Sieger zu haben. Das 1:3 von SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien stellte Kai Serafin sicher (29.). Ehe der Unparteiische Mark Leimgruber die Akteure zur Pause bat, erzielte David Rizani aufseiten von FC Bergalingen das 4:1 (40.). Der Gastgeber konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei FC Bergalingen. Tim Schmid ersetzte Mike Strittmatter, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für FC Bergalingen in die Pause. Mit einem Doppelwechsel holte Guiseppe Pavano Johannes Baumgartner und Serafin vom Feld und brachte Andre Behringer und Noah Vogelbacher ins Spiel (53.). Für den nächsten Erfolgsmoment von FC Bergalingen sorgte Sandmann (76.), ehe Yannik Engel das 6:1 markierte (87.). Kurz vor Ultimo war noch Lucien Ulce zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien verantwortlich (90.). Schlussendlich verbuchte FC Bergalingen gegen die Gäste einen überzeugenden Heimerfolg. Bei FC Bergalingen präsentierte sich die Abwehr angesichts 56 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (71). Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo FC Bergalingen nun auf dem fünften Platz steht. Zwölf Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat FC Bergalingen momentan auf dem Konto. Mit sechs von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat FC Bergalingen noch Luft nach oben. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien im unteren Mittelfeld des Tableaus. Zehn Siege, vier Remis und zwölf Niederlagen hat SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien derzeit auf dem Konto. SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Während FC Bergalingen am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei FC Grießen gastiert, duelliert sich SG Höchenschwand-Häusern-St. Blasien zeitgleich mit SV Stühlingen.