FC Dachsberg vs. FC Weizen
Kreisliga A - Ost -

FC Weizen nimmt drei Punkte mit nach Hause

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MIDPNL4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Dachsberg</a> – <a href=fbde+team:011MIASM04000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Weizen</a>, 0:3 (0:1), Dachsberg (Südschwarzwald)

FC Dachsberg konnte dem FC Weizen nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Weizen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Enger ging es kaum: Der FC Weizen hatte sich im Hinspiel knapp mit 4:3 behauptet. Der Gast ging durch Sandro Büche in der 17. Minute in Führung. Nach nur 27 Minuten verließ Florian Weber von FC Dachsberg das Feld, Julian Maier kam in die Partie. Der Tabellenletzte war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. In der 82. Minute stellte Robert Villinger um und schickte in einem Doppelwechsel Wanja Bijelic und Chris Matt für Sven Ebner und Marc Matt auf den Rasen. Marek Büche beförderte das Leder zum 2:0 des FC Weizen über die Linie (85.). Kurz vor Schluss traf Klaus Gallmann für das Team von Sylvio Kech (92.). Letzten Endes ging der FC Weizen im Duell mit FC Dachsberg als Sieger hervor. FC Dachsberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Den Gastgebern muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga A - Ost - markierte weniger Treffer als FC Dachsberg. FC Dachsberg musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da FC Dachsberg insgesamt auch nur fünf Siege und sieben Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte FC Dachsberg die vierte Pleite am Stück. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert der FC Weizen im unteren Mittelfeld des Tableaus. Neun Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen hat der FC Weizen momentan auf dem Konto. Seit acht Begegnungen hat der FC Weizen das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. FC Dachsberg trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf den FC 08 Bad Säckingen. Das nächste Mal ist der FC Weizen am 17.05.2024 gefordert, wenn man bei SV Eggingen antritt.