SV Eggingen vs. FC Tiengen 2
Kreisliga A - Ost -

SV Eggingen siegt im Kellerduell

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MIE8LQG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eggingen</a> – <a href=fbde+team:011MIB63FS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Tiengen 2</a>, 3:1 (2:1), Eggingen

Mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck ging es für FC Tiengen 2 vom Auswärtsmatch bei SV Eggingen in Richtung Heimat. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich SV Eggingen die Nase vorn. Im Hinspiel hatte das Endresultat 2:2 gelautet. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag FC Tiengen 2 bereits in Front. Artin Smakaj markierte in der dritten Minute die Führung. Nach nur 21 Minuten verließ Silvio Albicker von SV Eggingen das Feld, Lindmir Alimi kam in die Partie. Manuel Streuff witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für die Gastgeber ein (30.). Louis Schanz versenkte die Kugel zum 2:1 (34.). Zur Pause wusste SV Eggingen eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Für das 3:1 des Teams von Trainer Holger Kostenbader zeichnete Valentin Winkler verantwortlich (53.). Letztlich konnte sich FC Tiengen 2 nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen SV Eggingen bekam man die Grenzen aufgezeigt. SV Eggingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Stärke von SV Eggingen liegt in der Offensive – mit insgesamt 56 erzielten Treffern. SV Eggingen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist SV Eggingen wieder in der Erfolgsspur. Wo bei FC Tiengen 2 der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 36 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Sieben Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam die Mannschaft von Coach Vincenzo Leggio auf insgesamt nur fünf Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. SV Eggingen setzte sich mit diesem Sieg von FC Tiengen 2 ab und nimmt nun mit 31 Punkten den elften Rang ein, während FC Tiengen 2 weiterhin 27 Zähler auf dem Konto hat und den 13. Tabellenplatz einnimmt. SV Eggingen tritt am kommenden Samstag bei SV Unteralpfen an, FC Tiengen 2 empfängt am selben Tag die Spvgg Wutöschingen.