FC Weizen vs. FC Grießen
Kreisliga A - Ost -

Ausgeglichen und abwechslungsreich

Kreisliga A - Ost -: <a href=fbde+team:011MIASM04000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Weizen</a> – <a href=fbde+team:011MI97TFO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Grießen</a>, 2:2 (1:1), Stühlingen

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem FC Weizen und dem FC Grießen 2:2. Der FC Grießen zog sich gegen den FC Weizen achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte der FC Grießen den FC Weizen mit einem beeindruckenden 5:1 vom Feld gefegt. Maximilian Lais schoss in der 27. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den FC Grießen. Die Gäste schafften es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Fabian Baumann zum Ausgleich für den FC Weizen (47.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Pause stellte der FC Weizen personell um: Per Doppelwechsel kamen Simon Frey und Jochen Hamburger auf den Platz und ersetzten Nicolas Badstöber und Johannes Stich. Das 2:1 des FC Grießen stellte Tobias Axler sicher (57.). Heiko Güntert war zur Stelle und markierte das 2:2 des FC Weizen (73.). Mit dem Abpfiff des Referees Jonas Probst trennten sich die Gastgeber und der FC Grießen remis. Große Sorgen wird sich Sylvio Kech um die Defensive machen. Schon 60 Gegentore kassierte der FC Weizen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der FC Weizen in der Tabelle auf Platz neun. Der FC Weizen verbuchte insgesamt acht Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen. Seit sieben Begegnungen hat der FC Weizen das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der FC Grießen den 15. Platz in der Tabelle ein. Fünf Siege, neun Remis und elf Niederlagen hat das Team von Coach Christian Forgione; Uwe Reuß derzeit auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei FC Grießen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei. Nächster Prüfstein für den FC Weizen ist auf gegnerischer Anlage FC Dachsberg (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich der FC Grießen mit dem FC 08 Bad Säckingen (16:00 Uhr).