FC Neuried 2 vs. SC Durbachtal 3
Kreisliga B Staffel VII

Später Treffer: Schäfer wird zum Sieggarant

Kreisliga B Staffel VII: <a href=fbde+team:011MIAJ6L0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Neuried 2</a> – <a href=fbde+team:023MUB65Q0000000VS548985VTNSAQK7>SC Durbachtal 3</a>, 2:1 (0:1), Neuried

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die FC Neuried 2 mit 2:1 gegen SC Durbachtal 3 für sich entschied. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte SC Durbachtal 3 nichts anbrennen lassen und war als 5:2-Sieger vom Platz gegangen. Der Gast ging durch Timo Kiefer in der 36. Minute in Führung. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte der Unparteiische Hans Mild die Akteure in die Pause. In Durchgang zwei lief Silas Frühauf anstelle von Raphael Huber für SC Durbachtal 3 auf. In der 71. Minute änderte Marco Schwartz das Personal und brachte Michael Schwartz und Stephan Gütle mit einem Doppelwechsel für Nicolai Frank und Kiefer auf den Platz. Matthias Eberle war es, der in der 79. Minute das Spielgerät im Gehäuse von SC Durbachtal 3 unterbrachte. Die spielentscheidende Rolle nahm Jonas Schäfer ein, der kurz vor knapp für FC Neuried 2 zum Führungstreffer bereitstand (85.). Am Schluss schlug FC Neuried 2 SC Durbachtal 3 mit 2:1. FC Neuried 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Sowohl die Leistung der Hintermannschaft als auch die der Offensive ließen in dieser Saison zu wünschen übrig, sodass der Gastgeber die Spielzeit mit einem mageren Torverhältnis von 44:77 abschließt. Die Verantwortlichen des Teams von Sebastian Rieber werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal acht Siege und vier Remis brachte FC Neuried 2 zustande. Demgegenüber stehen satte 14 Niederlagen. Die Abwehr von SC Durbachtal 3 war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 81 Gegentreffer untermauern. Zum Saisonende hat SC Durbachtal 3 sieben Siege, elf Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen. Schon am Samstag ist FC Neuried 2 wieder gefordert, wenn man bei SG Nussbach/Bottenau 2 gastiert. SC Durbachtal 3 empfängt schon am Samstag SV Lautenbach 2 als nächsten Gegner.