SG Wagshurst/Ulm 2 vs. FV Auenheim 2
Kreisliga B Staffel VII

Mendes Costa sorgt zeitig für die Entscheidung

Kreisliga B Staffel VII: <a href=fbde+team:011MIB7A9K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Wagshurst/Ulm 2</a> – <a href=fbde+team:011MICE1L8000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Auenheim 2</a>, 13:0 (8:0), Achern

Ein bombastisches Torspektakel lieferte SG Wagshurst/Ulm 2 dem heimischen Publikum. Am Ende schickte man FV Auenheim 2 mit einer 13:0-Pleite auf den Heimweg. Die Überraschung blieb aus: Gegen SG Wagshurst/Ulm 2 kassierte FV Auenheim 2 eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war eine Demonstration von SG Wagshurst/Ulm 2 gewesen, als man die Partie mit 4:0 für sich entschieden hatte. Für den Führungstreffer des Tabellenführers zeichnete Jan Bürk verantwortlich (11.). Doppelpack für die Gastgeber: Nach seinem ersten Tor (21.) markierte Carlos Mendes Costa wenig später seinen zweiten Treffer (24.). In der 25. Minute legte David Huber zum 4:0 zugunsten der Mannschaft von Christoph Ernst nach. Mendes Costa überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:0 für SG Wagshurst/Ulm 2 (27.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Yves Debruyne, der noch im ersten Durchgang Dennis Braatz für Marco End brachte (26.). FV Auenheim 2 sah in Durchgang eins kein Land und lag zur Pause unaufholbar zurück. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Christoph Ernst Memis Genc und Kai Teichmann vom Feld und brachte Patrick Schütt und Julian Siefermann ins Spiel. Dass es ein ungleiches Duell war, demonstrierten Bürk (55.), Philipp Panther (63.) und Christoph Ernst (65.), die weitere Treffer für SG Wagshurst/Ulm 2 folgen ließen. Für das 12:0 und 13:0 war Panther verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (76./88.). Mit dem Abpfiff dieser 90 Minuten dürfte das Selbstbewusstsein von FV Auenheim 2 am Boden liegen. SG Wagshurst/Ulm 2 fuhr schlussendlich einen Kantersieg ein. Erfolgsgarant von SG Wagshurst/Ulm 2 ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 104 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. SG Wagshurst/Ulm 2 kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Kurz vor Saisonende belegt FV Auenheim 2 mit 13 Punkten den 13. Tabellenplatz. Mit nur 33 Treffern stellt der Gast den harmlosesten Angriff der Kreisliga B Staffel VII. Nun musste sich FV Auenheim 2 schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam FV Auenheim 2 auf insgesamt nur einen Punkt und hätte somit noch einiges mehr holen können. Am Sonntag ist SG Wagshurst/Ulm 2 in der Fremde bei SV Leutesheim 2 gefordert. Am Mittwoch empfängt FV Auenheim 2 SG Nussbach/Bottenau 2.