TuS 1859 Hamm vs. SVE Heessen II
Kreisliga A 1 Unna-Hamm

Sander sichert SVE Heessen II das Remis

Kreisliga A 1 Unna-Hamm: <a href=fbde+team:01L7FFFNKG000000VV0AG80NVT9OCUEA>TuS 1859 Hamm</a> – <a href=fbde+team:011MIDSK5G000000VTVG0001VTR8C1K7>SVE Heessen II</a>, 3:3 (1:0), Hamm

TuS 1859 Hamm hatte sich bereits auf die drei Punkte gefreut, musste sich letztlich jedoch beim Ergebnis von 3:3 mit lediglich einem begnügen. Die Heimmannschaft erwies sich gegen die Zweitvertretung von SVE Heessen als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel hatte TuS 1859 Hamm einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:0-Erfolg geholt. Hamze Hamoud nutzte die Chance für das Team von Trainer Orhan Secer und beförderte in der 14. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Hubert Chrobok von SVE Heessen II nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Chris Wolfgang Holstein blieb in der Kabine, für ihn kam Julian Bergholz. Komfortabel war die Pausenführung von TuS 1859 Hamm nicht, aber immerhin ging TuS 1859 Hamm mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: David Zoumanigui schnürte einen Doppelpack (48./67.), sodass TuS 1859 Hamm fortan mit 3:0 führte. Bergholz schoss die Kugel zum 1:3 für SVE Heessen II über die Linie (75.). Durch einen von Malte Theodor Strickmann verwandelten Elfmeter gelang dem Gast in der 78. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Für den späten Ausgleich war Rene Sander verantwortlich, der in der 84. Minute zur Stelle war. Alles sprach für einen Sieg von TuS 1859 Hamm, doch am Ende wurde das Aufbäumen von SVE Heessen II noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander. TuS 1859 Hamm muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. TuS 1859 Hamm findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. 36:93 – das Torverhältnis von TuS 1859 Hamm spricht eine mehr als deutliche Sprache. Fünf Siege, zwei Remis und 20 Niederlagen hat TuS 1859 Hamm derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ TuS 1859 Hamm zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert SVE Heessen II knapp im gesicherten Bereich. SVE Heessen II verbuchte insgesamt sieben Siege, fünf Remis und 15 Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SVE Heessen II noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Weiter geht es für TuS 1859 Hamm am kommenden Sonntag daheim gegen den BV 09 Hamm. Für SVE Heessen II steht am gleichen Tag ein Duell mit dem TuS 46/68 Uentrop an.