1. FC Pelkum vs. Hammer SpVg II
Kreisliga A 1 Unna-Hamm

Sieggarant Gün: Von der Bank zum Helden

Kreisliga A 1 Unna-Hamm: <a href=fbde+team:011MIFCATC000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Pelkum</a> – <a href=fbde+team:011MIBSSGC000000VTVG0001VTR8C1K7>Hammer SpVg II</a>, 2:3 (1:2), Hamm

Im Spiel von 1. FC Pelkum gegen die Zweitvertretung von Hammer SpVg gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gasts. Die Überraschung blieb aus, sodass 1. FC Pelkum eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatte Hammer SpVg II nichts anbrennen lassen und war als 5:2-Sieger vom Platz gegangen. Herim Bajrami brachte die Mannschaft von Trainer Daniel Rohde in der 30. Minute ins Hintertreffen. Mats Horsthemke schockte 1. FC Pelkum und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für Hammer SpVg II (34./41.). Mit einem Tor Vorsprung für Hammer SpVg II ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Adrian Wilczek Angelo-Dustin Müller und Pascal Konietzny vom Feld und brachte Youri Horn und Matthias Reger ins Spiel. Für das 2:2 von 1. FC Pelkum zeichnete Reger verantwortlich (50.). Serhad Seyfullah Gün stellte für Hammer SpVg II im Schlussakt den Führungstreffer sicher (90.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Jürgen Woköck stand der Auswärtsdreier für Hammer SpVg II. 1. FC Pelkum wurde mit 3:2 besiegt. In der Endphase des Fußballjahres rangierte 1. FC Pelkum im unteren Mittelfeld. In der Verteidigung des Gastgebers stimmt es ganz und gar nicht: 101 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von 1. FC Pelkum alles andere als positiv. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für 1. FC Pelkum, sodass man lediglich vier Punkte holte. Kurz vor Saisonende besetzt Hammer SpVg II mit 62 Punkten den vierten Tabellenplatz. Nur fünfmal gab sich Hammer SpVg II bisher geschlagen. Hammer SpVg II ist seit drei Spielen unbezwungen. Vor heimischem Publikum trifft 1. FC Pelkum am nächsten Sonntag auf die Reserve von SG Bockum-Hövel 2013, während Hammer SpVg II am selben Tag die Eintracht Werne in Empfang nimmt.