SG Bödefeld/Henne-Rartal vs. SV Affeln
Bezirksliga Staffel 04

Dank Göddeke: SG Bödefeld/Henne-Rartal holt Unentschieden

Bezirksliga Staffel 04: <a href=fbde+team:011MIBAC5G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bödefeld/Henne-Rartal</a> – <a href=fbde+team:011MIBN0OO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Affeln</a>, 2:2 (0:2), Schmallenberg / Niederhenneborn

Auf dem Papier hatte die SG im Vorfeld der Partie gegen den SV Affeln wie der klare Sieger ausgesehen. Auf dem Platz musste die SG Bödefeld/Henne-Rartal sich jedoch überraschend mit einem 2:2-Unterschieden zufriedengeben. Die Prognosen für die SG Bödefeld/Henne-Rartal waren gut. Doch am Ende zogen Wolken auf und der Favorit sonnte sich nicht im Freudenjubel. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 2:2 im Hinspiel gewesen. Für den Führungstreffer des SV zeichnete Benjamin Bresser verantwortlich (17.). Tim Robin Houdek nutzte die Chance für Affeln und beförderte in der 25. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Cesare Deleo schickte Manuel Klippert aufs Feld. Brian Mika Lengelsen blieb in der Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Marc Brüß von der SG seinen Teamkameraden Jonas Antonius Wüllner. Die Einwechslung von Oliver Göddeke, welcher für Jonathan Müller kam, sollte Bödefeld/Henne-Rartal wachrütteln (60.). In der 61. Minute verwandelte Thorsten Trox vor 180 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:2 für das Heimteam. In der 80. Minute gelang der Mannschaft von Trainer Max Szafranski, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Göddeke. Mit dem Schlusspfiff beendete Referee Jana Klaaßen den schwachen zweiten Durchgang des SV Affeln, in dem die SG Bödefeld/Henne-Rartal sich ein Unentschieden erkämpft hatte. Bei der SG präsentierte sich die Abwehr angesichts 51 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (91). Das Konto der SG Bödefeld/Henne-Rartal zählt mittlerweile 52 Punkte. Damit steht die SG kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Die SG Bödefeld/Henne-Rartal verbuchte insgesamt 16 Siege, vier Remis und sechs Niederlagen. Die SG blieb auch im achten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von sieben Siegen nicht aus. Der SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Ein Punkt reichte dem Gast, um die direkten Abstiegsplätze zu verlassen. Mit nun 27 Punkten steht der SV Affeln auf Platz zwölf. Sieben Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto. Der SV Affeln ist seit drei Spielen unbezwungen. Die SG Bödefeld/Henne-Rartal hat nächste Woche die SF Hüingsen zu Gast. Am 20.05.2024 reist der SV zur nächsten Partie zu TuRa Freienohl.