SpG Sundhausen II vs. SV Hohnstein Neustadt
Kreisklasse Staffel 3

Jelen rettet das Remis

Kreisklasse Staffel 3: <a href=fbde+team:023KAI4PSG000000VS548984VTFV1I8K>SpG Sundhausen II</a> – <a href=fbde+team:01H71UG4R0000000VV0AG80NVU1T6GD1>SV Hohnstein Neustadt</a>, 3:3 (1:0), Uthleben

SV Hohnstein Neustadt kam im Gastspiel bei der Zweitvertretung von SpG Sundhausen trotz Favoritenrolle nicht über ein 3:3-Remis hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich SpG Sundhausen II vom Favoriten. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, SV Hohnstein Neustadt hatte sie letztendlich mit 1:0 für sich entschieden. SpG Sundhausen II ging durch Bashar Hamdou in der 22. Minute in Führung. Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Mit einem Wechsel – Toni Schreiber kam für Paul Gruber – startete SV Hohnstein Neustadt in Durchgang zwei. Zum Seitenwechsel ersetzte Stefan Nowak von SpG Sundhausen II seinen Teamkameraden Ismail Stitou. Sven Wasielewski vollendete in der 48. Minute vor 60 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Nils Jelen brachte SpG Sundhausen II nach 62 Minuten die 2:1-Führung. Für das zweite Tor von SV Hohnstein Neustadt war Schreiber verantwortlich, der in der 70. Minute das 2:2 besorgte. Dass der Gast in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Wasielewski, der in der 75. Minute zur Stelle war. In der 78. Minute sicherte Jelen seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 3:3 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Letztlich gingen SpG Sundhausen II und SV Hohnstein Neustadt mit jeweils einem Punkt auseinander. Große Sorgen wird sich Stefan Nowak um die Defensive machen. Schon 59 Gegentore kassierte SpG Sundhausen II. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. In der Defensivabteilung von SpG Sundhausen II knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel SV Hohnstein Neustadt in der Tabelle auf Platz vier. Offensiv sticht die Mannschaft von Coach Karsten Metelka in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 44 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. SpG Sundhausen II tritt am kommenden Samstag bei der Reserve von FSV Wacker Nordhausen an, SV Hohnstein Neustadt empfängt am selben Tag SG Leimbach II.