RSV Woffleben vs. SV Hohnstein Neustadt
Kreisklasse Staffel 3

SV Hohnstein Neustadt siegt in der Fremde

Kreisklasse Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIEFBTG000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Woffleben</a> – <a href=fbde+team:01H71UG4R0000000VV0AG80NVU1T6GD1>SV Hohnstein Neustadt</a>, 2:3 (1:2), Ellrich

Zum Saisonende boten RSV Woffleben und SV Hohnstein Neustadt den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. SV Hohnstein Neustadt wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel hatte die Mannschaft von Coach Karsten Metelka für sich entschieden und einen 2:1-Sieg verbucht. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 70 Zuschauern besorgte Jonathan Zierdt bereits in der achten Minute die Führung von RSV Woffleben. Nach nur 24 Minuten verließ Ricardo Droescher von SV Hohnstein Neustadt das Feld, Torsten Metelka kam in die Partie. Das 1:1 der Gäste stellte Björn Makswitat sicher (27.). Toni Schreiber ließ sich in der 35. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für SV Hohnstein Neustadt. Ein Tor auf Seiten von SV Hohnstein Neustadt machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der Pause stellte Sven Blanke um und schickte in einem Doppelwechsel Steve Gottschalk und Ingo Hollmann für Pascal Thiene und Willi Eichel auf den Rasen. In der 60. Minute war Zierdt mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Mit dem 3:2 sicherte Makswitat SV Hohnstein Neustadt nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (75.). Als der Unparteiische Klaus-Peter Köhler die Begegnung schließlich abpfiff, war RSV Woffleben vor heimischer Kulisse mit 2:3 geschlagen. Am Ende der Saison steht das Heimteam im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. RSV Woffleben schnitt insgesamt mäßig ab. Fünf Siege und vier Remis stehen acht Niederlagen gegenüber. Die Situation bei RSV Woffleben bleibt angespannt. Gegen SV Hohnstein Neustadt kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. SV Hohnstein Neustadt rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem dritten Tabellenplatz. Damit dürfte SV Hohnstein Neustadt in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Dass die Offensive von SV Hohnstein Neustadt zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt SV Hohnstein Neustadt auf insgesamt 52 Treffer. SV Hohnstein Neustadt weist mit neun Siegen, zwei Unentschieden und sechs Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die letzten Resultate von SV Hohnstein Neustadt konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. RSV Woffleben hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 25.05.2024 gegen die Reserve von FSV Wacker Nordhausen. Das nächste Mal ist SV Hohnstein Neustadt am 02.06.2024 gefordert, wenn man bei TSG GW Liebenrode antritt.