SG Empor Sondershausen II vs. SpG Harztor II
Kreisklasse Staffel 3

SG Empor Sondershausen II siegt und klettert

Kreisklasse Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIBOG90000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Empor Sondershausen II</a> – <a href=fbde+team:02LTJ6NUPO000000VS5489B1VVVHS1D7>SpG Harztor II</a>, 3:1 (1:1), Sondershausen

Nach der Auswärtspartie gegen die Reserve von SG Empor Sondershausen stand die Zweitvertretung von SpG Harztor mit leeren Händen da. SG Empor Sondershausen II gewann 3:1. Die Experten wiesen SpG Harztor II vor dem Match gegen SG Empor Sondershausen II die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Das Hinspiel hatte SpG Harztor II für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Dominik Heyer sein Team in der 21. Minute. Nach nur 28 Minuten verließ Julian Jugl von SpG Harztor II das Feld, Valentin Krüger kam in die Partie. Justin Bock vollendete in der 37. Minute vor 30 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Sebastian Nolde von SpG Harztor II seinen Teamkameraden Christian Back. Anstelle von Nils Hedderich war nach Wiederbeginn Konstantin Götze für SG Empor Sondershausen II im Spiel. Christopher Schlegel setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Luqman Hakim und Oleksandr Liubashov auf den Platz (68.). Das 2:1 von SG Empor Sondershausen II bejubelte Reza Malekshahi (86.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Joseph Most, der das 3:1 aus Sicht der Gastgeber perfekt machte (89.). Am Schluss fuhr SG Empor Sondershausen II gegen SpG Harztor II auf eigenem Platz einen Sieg ein. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo SG Empor Sondershausen II nun auf dem siebten Platz steht. SG Empor Sondershausen II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, vier Unentschieden und neun Pleiten. Die letzten Resultate von SG Empor Sondershausen II konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien. Der Patzer von SpG Harztor II zog im Klassement keine Folgen nach sich. Insbesondere an vorderster Front kommt das Team von Coach Rene Blumhardt nicht zur Entfaltung, sodass nur 34 erzielte Treffer auf das Konto der Gäste gehen. SpG Harztor II baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Am kommenden Sonntag trifft SG Empor Sondershausen II auf WSV 77 Windehausen II, SpG Harztor II spielt tags zuvor gegen SV Germania Heringen.