TSG GW Liebenrode vs. SV Hohnstein Neustadt
Kreisklasse Staffel 3

SV Hohnstein Neustadt gewinnt in Hohenstein

Kreisklasse Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIANK94000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG GW Liebenrode</a> – <a href=fbde+team:01H71UG4R0000000VV0AG80NVU1T6GD1>SV Hohnstein Neustadt</a>, 3:4 (1:2), Hohenstein

SV Hohnstein Neustadt errang am Sonntag einen 4:3-Sieg über TSG GW Liebenrode. Die Ausgangslage sprach für SV Hohnstein Neustadt, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel war 6:0 zugunsten des Teams von Coach Karsten Metelka ausgegangen. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Björn Makswitat den Gast vor 25 Zuschauern mit 1:0 in Führung. In der 24. Minute brachte Marc Schneider den Ball im Netz von SV Hohnstein Neustadt unter. Vor dem Seitenwechsel sorgte Makswitat mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für TSG GW Liebenrode. Ein Tor auf Seiten von SV Hohnstein Neustadt machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der 66. Minute erhöhte Toni Schreiber auf 3:1 für SV Hohnstein Neustadt. Edward Wegner ließ sich in der 70. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:3 für TSG GW Liebenrode. Mit dem Tor zum 4:2 steuerte Makswitat bereits seinen dritten Treffer an diesem Tag bei (80.). Mit einem Elfmeter von Adis Kajevic kam TSG GW Liebenrode noch einmal ran (88.). Am Ende verbuchte SV Hohnstein Neustadt gegen die Elf von Frank Jochmann die maximale Punkteausbeute. TSG GW Liebenrode muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage belegen die Gastgeber weiterhin den neunten Tabellenplatz. In der Verteidigung von TSG GW Liebenrode stimmt es ganz und gar nicht: 66 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. TSG GW Liebenrode musste sich nun schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da TSG GW Liebenrode insgesamt auch nur fünf Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt SV Hohnstein Neustadt den vierten Platz in der Tabelle ein. Mit 56 geschossenen Toren gehört SV Hohnstein Neustadt offensiv zur Crème de la Crème der Kreisklasse Staffel 3. SV Hohnstein Neustadt ist seit drei Spielen unbezwungen. Am kommenden Sonntag trifft TSG GW Liebenrode auf die Zweitvertretung von FSV Wacker Nordhausen, SV Hohnstein Neustadt spielt tags zuvor gegen FSG 99 Salza III.