SG Leimbach II vs. SpG Sundhausen II
Kreisklasse Staffel 3

SpG Sundhausen II unterliegt SG Leimbach II

Kreisklasse Staffel 3: <a href=fbde+team:016CLQRTEG000000VV0AG811VT38I3NS>SG Leimbach II</a> – <a href=fbde+team:023KAI4PSG000000VS548984VTFV1I8K>SpG Sundhausen II</a>, 4:2 (2:0), Nordhausen

Das Auswärtsspiel der Zweitvertretung von SpG Sundhausen endete erfolglos. Gegen die Reserve von SG Leimbach gab es nichts zu holen. Die Heimmannschaft gewann die Partie mit 4:2. Auf dem Papier ging SG Leimbach II als Favorit ins Spiel gegen SpG Sundhausen II – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte SpG Sundhausen II die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen. 30 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SG Leimbach II schlägt – bejubelten in der 21. Minute den Treffer von Leonard Müller zum 1:0. Jan Hühne schoss für das Team von Trainer Sven Weißkopf in der 31. Minute das zweite Tor. Mit der Führung für SG Leimbach II ging es in die Halbzeitpause. Stefan Nowak von SpG Sundhausen II nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Patrick Eschner blieb in der Kabine, für ihn kam Maik Wedekind. SG Leimbach II konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SG Leimbach II. Normen Hesse ersetzte Hühne, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Anstelle von Florian Tetzel war nach Wiederbeginn Olaf Tetzel für SG Leimbach II im Spiel. Manuel Feiler beförderte das Leder zum 1:2 von SpG Sundhausen II in die Maschen (53.). Andreas Halm schoss die Kugel zum 3:1 für SG Leimbach II über die Linie (74.). Für das 4:1 von SG Leimbach II sorgte Benedict Kolbe, der in Minute 79 zur Stelle war. Für das 2:4 von SpG Sundhausen II zeichnete Leandro Wittmann verantwortlich (82.). Am Schluss schlug SG Leimbach II die Gäste vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition von SG Leimbach II aus und brachte eine Verbesserung auf Platz fünf ein. SpG Sundhausen II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Schlappe behält SpG Sundhausen II den zehnten Tabellenplatz bei. Mit 81 Toren fing sich SpG Sundhausen II die meisten Gegentore in der Kreisklasse Staffel 3 ein. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von SpG Sundhausen II alles andere als positiv. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte SpG Sundhausen II nur vier Zähler. Weiter geht es für SG Leimbach II am kommenden Samstag daheim gegen WSV 77 Windehausen II. Für SpG Sundhausen II steht am gleichen Tag ein Duell mit RSV Woffleben an.