SPVG Hiddenhausen vs. TuS Brake
Bezirksliga Staffel 01

Immerhin ein Punkt: Wehmeier trifft zum Remis

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIC7QDO000000VTVG0001VTR8C1K7>SPVG Hiddenhausen</a> – <a href=fbde+team:011MIE0GQK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Brake</a>, 2:2 (1:1), Hiddenhausen

2:2 hieß es nach dem Spiel der SPVG Hiddenhausen gegen die Braker. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel wurde die SPVG mit 2:6 abgeschossen. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 100 Zuschauern bereits flott zur Sache. Sinan Boga stellte die Führung von Hiddenhausen her (10.). Wer glaubte, der TuS Brake sei geschockt, irrte. Joshua Elias Quintana Ortuzar machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (14.). Nach nur 28 Minuten verließ Marc Andre Salle von der SPVG Hiddenhausen das Feld, Giacomo Serrone kam in die Partie. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Cengiz-Can Zafer von den Braker seinen Teamkameraden Tim Rogalski. Mit einem Doppelwechsel wollte der TuS frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Rene Sprenger Timo Sablowski und Chukwuma Agwunedu für Michael Zech und Fynn Diembeck auf den Platz (70.). Dass die SPVG in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Radu Scoarta, der in der 79. Minute zur Stelle war. Der Treffer, der Jannis Wehmeier in der 89. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Die SPVG Hiddenhausen und der TuS Brake spielten unentschieden. Die SPVG muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Coach Marco Priebe befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. In den letzten fünf Begegnungen holte die Heimmannschaft insgesamt nur einen Zähler. Bei den Braker präsentierte sich die Abwehr angesichts 69 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (75). Gegen Ende der Spielzeit wissen die Gäste die Abstiegsränge hinter sich. Für den TuS Brake sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Die SPVG Hiddenhausen verbuchte insgesamt acht Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen. Elf Siege, drei Remis und 13 Niederlagen haben die Braker derzeit auf dem Konto. Am Sonntag muss die SPVG bei BV Stift Quernheim ran, zeitgleich wird der TuS Brake von SuS Holzhausen in Empfang genommen.