VfL Mennighüffen vs. SG FA Herringhs./Eickum
Bezirksliga Staffel 01

VfL Mennighüffen beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIAILIO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Mennighüffen</a> – <a href=fbde+team:011MIC7JCK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG FA Herringhs./Eickum</a>, 3:2 (1:1), Löhne

Der VfL Mennighüffen und der SG FA Herringhs./Eickum boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Der Vfl hat mit dem Sieg über den SG FA Herringhs./Eickum einen Coup gelandet. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem die SG gegen den VfL Mennighüffen mit einem knappen 4:3 triumphiert hatte. Levin Güzelel versenkte die Kugel zum 1:0 (27.). Geschockt zeigte sich der Vfl nicht. Nur wenig später war Andrih Moussa mit dem Ausgleich zur Stelle (32.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Anstelle von Niklas Saalfrank war nach Wiederbeginn Aziz Cakmak für den SG FA Herringhs./Eickum im Spiel. Drei Minuten später ging Herringhausen/Eickum durch den zweiten Treffer von Güzelel in Führung. Leif-Erik Schumacher vollendete in der 73. Minute vor 100 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Gugo Tamoyan stellte für den VfL Mennighüffen im Schlussakt den Führungstreffer sicher (85.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Mennighüffen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Caspar Dortschy und Mika Jahnke für Moussa und Moritz Büscher weiterspielten (180.). Am Ende behielt der VfL Mennighüffen gegen die SG die Oberhand. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der Vfl eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Das Team von Trainer André Beeck verbuchte insgesamt neun Siege, sieben Remis und elf Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Heimteam etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte der VfL Mennighüffen. Das Konto des SG FA Herringhs./Eickum zählt mittlerweile 55 Punkte. Damit steht die Elf von Trainer Marvin Lehr kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. 17 Siege, vier Remis und sechs Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam die SG auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Nächster Prüfstein für den Vfl ist die SV Eidinghausen-Werste (Sonntag, 15:30 Uhr). Der SG FA Herringhs./Eickum misst sich am selben Tag mit der SC Herford (15:00 Uhr).