SC Herford vs. SV Eidinghausen-Werste
Bezirksliga Staffel 01

Schwarz-Blauen überrennen SV Eidinghausen-Werste

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MICL0L0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Herford</a> – <a href=fbde+team:011MIBACRG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eidinghausen-Werste</a>, 5:0 (1:0), Herford

Die Schwarz-Blauen führten die SV Eidinghausen-Werste nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. Die SC Herford hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Das Hinspiel hatten die Herforder mit 5:3 gewonnen. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Tabellenführer schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Denis Kina zum 1:0. Nach nur 25 Minuten verließ Vasileios Skoulis von der SV Eidinghausen-Werste das Feld, Henry Vossah kam in die Partie. Zur Pause reklamierten die Schwarz-Blauen eine knappe Führung für sich. In der Pause stellte Tim Daseking um und schickte in einem Doppelwechsel Florent Berisha und Dominic Schmidt für Nino Wemhöner und Luka Vojinovic auf den Rasen. In der 63. Minute verwandelte Nico Bartling dann einen Elfmeter für die SC Herford zum 2:0. Justin-Marc Manske brachte das Heimteam in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (72.). Mit Justin-Marc Manske und Axel Konietzko nahm Tim Daseking in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von David Jakim Mabudu und Ilyas Jalil. Für das 4:0 der Schwarz-Blauen sorgte Arian Berisha, der in Minute 79 zur Stelle war. Mourad El Hamdaoui stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 5:0 für die SC Herford her (89.). Letztlich feierten die Schwarz-Blauen gegen die SV Eidinghausen-Werste nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Nach 29 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für die SC Herford 74 Zähler zu Buche. Mit nur 17 Gegentoren stellen die Schwarz-Blauen die sicherste Abwehr der Liga. Kurz vor Saisonende belegt die SV Eidinghausen-Werste mit 51 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Mit insgesamt 74 Zählern befindet sich die SC Herford voll in der Spur. Die Formkurve der SV Eidinghausen-Werste dagegen zeigt nach unten. Für die Schwarz-Blauen geht es schon am Sonntag bei TuS Dielingen weiter. Für die SV Eidinghausen-Werste geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den SG FA Herringhs./Eickum empfängt.