SV Oetinghausen vs. TuS Brake
Bezirksliga Staffel 01

Zwei-Tore-Mann Zeibig reicht Braker nicht

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MI95QK0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Oetinghausen</a> – <a href=fbde+team:011MIE0GQK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Brake</a>, 4:3 (0:1), Hiddenhausen

Der SV gewann das Montagsspiel gegen den TuS Brake mit 4:3. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel in Bielefeld hatten die Braker mit 5:0 für sich entschieden. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 100 Zuschauern besorgte Garon Zeibig bereits in der neunten Minute die Führung des TuS. Die Pausenführung der Gäste fiel knapp aus. Benjamin Milse schickte Fynn Diembeck aufs Feld. Justin Werner blieb in der Kabine. Der SV Oetinghausen drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Julius Weinert und Mehdi Kartal sorgen, die per Doppelwechsel für Fynn Stuckenholz und David Schultz auf das Spielfeld kamen (50.). Kartal schoss für Oetinghausen in der 62. Minute das erste Tor. Niklas Stuckenholz war zur Stelle und markierte das 2:1 des Heimteams (70.). Der TuS Brake zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Zeibig (74.) und Marius Grundmann (86.) mit ihren Treffern das Spiel. Mit Joshua Elias Quintana Ortuzar und Michael Zech nahm Benjamin Milse in der 82. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Grundmann und Norick Epke. Für die Braker nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Kartal und Niklas Stuckenholz drehten den Spielstand (89./90.) und sicherten dem SV einen Last-Minute-Sieg. Am Ende verbuchte der SV Oetinghausen gegen den TuS Brake die maximale Punkteausbeute. Der SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In den letzten fünf Partien rief die Elf von Trainer Marcel Rieso konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Bei den Braker präsentierte sich die Abwehr angesichts 74 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (83). Der SV Oetinghausen setzte sich mit diesem Sieg von TuS Brake ab und nimmt nun mit 45 Punkten den siebten Rang ein, während die Braker weiterhin 39 Zähler auf dem Konto haben und den neunten Tabellenplatz einnehmen. Schon am Sonntag ist der SV wieder gefordert, wenn man bei BV Stift Quernheim gastiert. Für den TuS Brake geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den VfL Mennighüffen empfängt.