BSC Blasheim vs. Union Minden
Bezirksliga Staffel 01

Blasheimer beenden Serie von sechs Spielen ohne Sieg

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIEM240000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Blasheim</a> – <a href=fbde+team:011MIFCBQ0000000VTVG0001VTR8C1K7>Union Minden</a>, 3:2 (1:1), Lübbecke

Das Auswärtsspiel von Union Minden endete erfolglos. Gegen den BSC Blasheim gab es nichts zu holen. Der BSC gewann die Partie mit 3:2. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Auf eigenem Platz hatte Union im Hinspiel ein 2:2-Remis verbucht. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 75 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Jan Luca Knollmann war es, der in der ersten Minute zur Stelle war. Ahmad Ibrahim versenkte den Ball in der zwölften Minute im Netz der Blasheimer. Für Jonas Wilhelm Kalburg war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Tilman Werdin eingewechselt. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Cedric Zapatka brachte dem BSC Blasheim nach 56 Minuten die 2:1-Führung. Leon Wildemann beförderte das Leder zum 3:1 der Gastgeber über die Linie (63.). In der Schlussphase nahm Tim Meyer noch einen Doppelwechsel vor. Für Jean Jules Schumacher und Christopher Schwarzer kamen Emanuel Stockmann und Walat Ertem auf das Feld (75.). Mike Witt traf zum 2:3 zugunsten von Union Minden (76.). Kilian Rolfs nahm mit der Einwechslung von Yannik Voss das Tempo raus, Werdin verließ den Platz (180.). Schließlich holten die Blasheimer gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierten einen 3:2-Sieg. Der BSC Blasheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Blasheimer stehen mit 26 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der BSC Blasheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, acht Unentschieden und 15 Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelten die Blasheimer endlich wieder einmal drei Punkte. Kurz vor Saisonende steht Union mit 27 Punkten auf Platz 13. Minden musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur sieben Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit dem Gewinnen tut sich Union Minden weiterhin schwer, sodass man schon das fünfte Spiel sieglos blieb. Schon am Sonntag ist der BSC Blasheim wieder gefordert, wenn man bei TuS GW Pödinghausen gastiert. Union empfängt schon am Sonntag die SPVG Hiddenhausen als nächsten Gegner.