TuS GW Pödinghausen vs. SC Vlotho
Bezirksliga Staffel 01

TuS GW Pödinghausen hat die Nase vorn

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIEU1BC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS GW Pödinghausen</a> – <a href=fbde+team:011MIFCB5K000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Vlotho</a>, 4:2 (3:1), Enger

Das Auswärtsspiel der SC Vlotho endete erfolglos. Gegen TuS GW Pödinghausen gab es nichts zu holen. Die Heimmannschaft gewann die Partie mit 4:2. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: TuS GW Pödinghausen wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte sich TuS GW Pödinghausen auf dem Platz der SC Vlotho die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 2:0 gewonnen. TuS GW Pödinghausen erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 119 Zuschauern durch Vitali Miller bereits nach acht Minuten in Führung. Bereits in der 15. Minute erhöhte Marcel Rinnelt den Vorsprung des Teams von Maximilian Grove. Eigentor in der 27. Minute: Pechvogel Yannick Hartmann beförderte den Ball ins eigene Tor und brachte damit der SC Vlotho den 1:2-Anschluss. Rinnelt schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (38.). Mit der Führung für TuS GW Pödinghausen ging es in die Halbzeitpause. Hashem Celik schraubte das Ergebnis in der 86. Minute mit dem 4:1 für TuS GW Pödinghausen in die Höhe. Die SC Vlotho verkürzte den Rückstand in der 87. Minute durch einen Elfmeter von Baver Deniz auf 2:4. Am Schluss schlug TuS GW Pödinghausen den Gast vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Das Konto von TuS GW Pödinghausen zählt mittlerweile 62 Punkte. Damit steht TuS GW Pödinghausen kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Nur fünfmal gab sich TuS GW Pödinghausen bisher geschlagen. TuS GW Pödinghausen kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Durch diese Niederlage fällt die SC Vlotho in der Tabelle auf Platz acht zurück. Die Mannschaft von Coach Hannes Stegen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt TuS GW Pödinghausen den BSC Blasheim, während die SC Vlotho am selben Tag bei FSC Eisbergen antritt.