FSC Eisbergen vs. SG FA Herringhs./Eickum
Bezirksliga Staffel 01

Hoffmeier rettet das Remis

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIE06UC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSC Eisbergen</a> – <a href=fbde+team:011MIC7JCK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG FA Herringhs./Eickum</a>, 2:2 (0:1), Porta Westfalica

Der SG FA Herringhs./Eickum kam beim Gastspiel in Porta Westfalica trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Herringhausen/Eickum gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass die SG der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Im Hinspiel hatten beide Teams einen Teilerfolg verbucht. Mit dem Abpfiff hatte es 1:1 geheißen. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Marvin Hoffmeier das 1:0 zugunsten des SG FA Herringhs./Eickum (41.). Zur Pause wussten die Gäste eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In Durchgang zwei lief Marc Oelmann anstelle von Carsten Hinz für den FSC Eisbergen auf. Filip Stahlhut vollendete in der 55. Minute vor 170 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Carsten Korff setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Jan Fiebich und Sören Borchert auf den Platz (61.). In der 65. Minute erzielte Borchert das 2:1 für den FSC. Der Treffer, der Hoffmeier in der 88. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich der FSC Eisbergen und die SG schließlich mit einem Remis. Ein Punkt reichte dem FSC, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 38 Punkten steht Eisbergen auf Platz zehn. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei der Heimmannschaft etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte der FSC Eisbergen. Das Konto des SG FA Herringhs./Eickum zählt mittlerweile 56 Punkte. Damit steht die Elf von Coach Ümüt Gözlükcü kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Die Angriffsreihe der SG lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 77 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die SG deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist der SG FA Herringhs./Eickum in diesem Ranking auf. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der FSC die SC Vlotho, während der SG FA Herringhs./Eickum am selben Tag bei der SV Eidinghausen-Werste antritt.