FSC Eisbergen vs. SC Vlotho
Bezirksliga Staffel 01

Joker-Held Fehrmann trifft – FSC Eisbergen siegt

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIE06UC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSC Eisbergen</a> – <a href=fbde+team:011MIFCB5K000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Vlotho</a>, 4:3 (0:1), Porta Westfalica

Der FSC Eisbergen gewann mit 4:3 gegen die SC Vlotho und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel hatte die SC Vlotho erfolgreich gestalten und mit 3:1 gewinnen können. Robin Bulut brachte den Gästen nach 24 Minuten die 1:0-Führung. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Mannschaft von Hannes Stegen für sich beanspruchte. In der Pause stellte der FSC personell um: Per Doppelwechsel kamen Jan Nolting und Niklas Fehrmann auf den Platz und ersetzten Ole Christian Aldag und Tim Möller. Nolting vollendete in der 48. Minute vor 200 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Fehrmann brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des FSC Eisbergen über die Linie (49.). In der 57. Minute brachte Malte Nolting das Netz für Eisbergen zum Zappeln. Mit dem zweiten Treffer von Bulut rückte die SC Vlotho wieder ein wenig an den FSC heran (64.). Niklas Bobe witterte seine Chance und schoss den Ball zum 3:3 für die SC Vlotho ein (85.). In der Nachspielzeit schockte Fehrmann die SC Vlotho, als er das Führungstor für den FSC Eisbergen erzielte (93.). Letzten Endes ging der FSC im Duell mit der SC Vlotho als Sieger hervor. Der FSC Eisbergen beendet die Saison auf Platz neun – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Hintermannschaft des Gastgebers glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 64 Gegentreffer kassierte die Elf von Coach Carsten Korff insgesamt. Was für den FSC bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und fünf Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet die SC Vlotho den achten Tabellenplatz. Zum Saisonende hat die SC Vlotho 13 Siege, 13 Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen.