Union Minden vs. SPVG Hiddenhausen
Bezirksliga Staffel 01

Niederlage abgewendet: Boga trifft zum Remis

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIFCBQ0000000VTVG0001VTR8C1K7>Union Minden</a> – <a href=fbde+team:011MIC7QDO000000VTVG0001VTR8C1K7>SPVG Hiddenhausen</a>, 1:1 (0:0), Minden

Das letzte Ligaspiel von Union Minden und der SPVG Hiddenhausen endete 1:1. Union erwies sich gegen die SPVG als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel wurde Union Minden mit 0:5 abgeschossen. Nach nur 21 Minuten verließ Jasper Vogt von Minden das Feld, John Melrorie Campbell Kemp kam in die Partie. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In Durchgang zwei lief Matthias Schmolka anstelle von Luca Steffen für die SPVG Hiddenhausen auf. In der 60. Minute stellte Hiddenhausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Nico Becker und Gianni Zümre auf den Platz und ersetzten Radu Scoarta und Batuhan Kaymak. Die 50 Zuschauer mussten sich lange gedulden. Die Mannschaften geizten bis zur 78. Minute mit Toren. Erst dann brachte Svend-Lasse Röckemann Union mit 1:0 in Führung. Marco Priebe wollte die SPVG zu einem Ruck bewegen und so sollten Gian-Luca Lignante und Arian Murseli eingewechselt für Fabio Serrone und Giacomo Serrone neue Impulse setzen (87.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Sinan Boga mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 88. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Am Ende sprang für Union Minden im Kellerduell mit der SPVG Hiddenhausen lediglich ein Teilerfolg heraus. Kaum einmal wurde der Gastgeber den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste Union den Abstieg nicht zu verhindern. Mit dem dürftigen Torverhältnis von 49:80, das die Defizite im Angriff und in der Defensive klar wiedergibt, geht für die Elf von Tim Meyer eine enttäuschende Spielzeit vorüber. Die Saisonausbeute von Union Minden ist mager: Die Bilanz setzt sich aus sieben Erfolgen, sieben Remis und 16 Pleiten zusammen. Die SPVG hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellen die Gäste aber den Klassenerhalt sicher. Der Angriff der SPVG Hiddenhausen kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 57 Treffern unter Beweis stellt. Zum Saisonende hat die SPVG zehn Siege, zwölf Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen. Die SPVG Hiddenhausen erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.