BV Stift Quernheim vs. SV Oetinghausen
Bezirksliga Staffel 01

BV Stift Quernheim macht Boden gut

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIDH5JC000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Stift Quernheim</a> – <a href=fbde+team:011MI95QK0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Oetinghausen</a>, 2:1 (1:0), Kirchlengern

Der SV Oetinghausen beendete die Saison mit einer 1:2-Niederlage gegen den BV Stift Quernheim. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte die BV drei Punkte aus Hiddenhausen entführt mit einem 4:1-Sieg. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Nico Schmidt sorgen, dem Sebastian Numrich das Vertrauen schenkte (35.). 70 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den BV Stift Quernheim schlägt – bejubelten in der 39. Minute den Treffer von Nico Schmidt zum 1:0. Quernheim hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Für das zweite Tor des Gastgebers war Andre Kottkamp verantwortlich, der in der 56. Minute das 2:0 besorgte. Der SV stellte in der 57. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Luca Dornhöfer, David Schultz und Ayman Kartal für Jonas Saibert, Tim Maurice Fabert und Niklas Weinert auf den Platz. In der 71. Minute stellte Oetinghausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Tim Mutzberg und Philipp Haring auf den Platz und ersetzten Mehdi Kartal und Lenn Diekwisch. In der 90. Minute erzielte Niklas Stuckenholz das 1:2 für den Gast. Am Schluss siegte die BV gegen die Mannschaft von Trainer Marcel Rieso. Der BV Stift Quernheim schloss das Fußballjahr mit einem anständigen vierten Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Auf die eigene Defensive konnte sich die BV in dieser Saison verlassen, was die lediglich 39 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Zum Saisonende hat der BV Stift Quernheim 18 Siege, neun Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen. Die BV zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Nach allen 30 Spielen steht der SV Oetinghausen auf dem siebten Tabellenplatz. Im Angriff agierte der SV im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 64 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Was für den SV Oetinghausen bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 14 Siege und drei Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte der SV deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.