TuS Brake vs. VfL Mennighüffen
Bezirksliga Staffel 01

Remis dank spätem Treffer von Baytemür

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIE0GQK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Brake</a> – <a href=fbde+team:011MIAILIO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Mennighüffen</a>, 1:1 (0:0), Bielefeld

Die Braker und der Vfl beendeten den letzten Spieltag mit dem Endstand von 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte der VfL Mennighüffen knapp für sich entschieden und mit 2:1 gewonnen. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In Durchgang zwei lief Cengiz-Can Zafer anstelle von Jonas Martens für den TuS Brake auf. Mit einem Doppelwechsel holte Rene Sprenger Tim Rogalski und Joshua Elias Quintana Ortuzar vom Feld und brachte Daniel Kuchorz und Deniz Can Baytemür ins Spiel (63.). Nach 80 Minuten war der Bann der Torlosigkeit aufgehoben: Arlind Suka erzielte vor 124 Zuschauern das 1:0. Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Baytemür mit seinem Treffer aus der 88. Minute verantwortlich. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen der Braker mit dem Vfl kein Sieger ermittelt. Der TuS Brake beendet die Saison auf Platz zehn – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Während der TuS an vorderster Front zu beeindrucken wusste und 84 Treffer markierte, klappte es in der Defensive weniger. 75 Gegentreffer musste das Heimteam hinnehmen. Was für die Braker bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und vier Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Mit acht Punkten aus den letzten fünf Spielen machte der TuS Brake deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Der VfL Mennighüffen hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt Mennighüffen aber den Klassenerhalt sicher. Im Angriff des Gasts fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 56 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Zum Saisonende hat das Team von Coach André Beeck zehn Siege, zwölf Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen.