SV Eidinghausen-Werste vs. SG FA Herringhs./Eickum
Bezirksliga Staffel 01

Wilde Schlussphase in Bad Oeynhausen

Bezirksliga Staffel 01: <a href=fbde+team:011MIBACRG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eidinghausen-Werste</a> – <a href=fbde+team:011MIC7JCK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG FA Herringhs./Eickum</a>, 4:3 (1:1), Bad Oeynhausen

Zum Saisonende boten die SV Eidinghausen-Werste und der SG FA Herringhs./Eickum den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 4:3. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Die SG hatte im Hinspiel mit 3:0 das bessere Ende für sich gehabt. Herringhausen/Eickum legte los wie die Feuerwehr und kam vor 44 Zuschauern durch Aziz Cakmak in der zehnten Minute zum Führungstreffer. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Haktan Kelkit zum Ausgleich für die SV Eidinghausen-Werste. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Wechsel – Max Schröder kam für Kilian Greitschus – startete der SG FA Herringhs./Eickum in Durchgang zwei. Yannick Greitschus brachte dem Team von Ümüt Gözlükcü nach 66 Minuten die 2:1-Führung. Das 2:2 der SV Eidinghausen-Werste bejubelte Cem Suvak (73.). Dass die Elf von Lennart Madroch in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Herbert Stepnoj, der in der 79. Minute zur Stelle war. Für das 3:4 der SG zeichnete Marvin Hoffmeier verantwortlich (90.). Schließlich strich die SV Eidinghausen-Werste die Optimalausbeute gegen den Gast ein. Die SV Eidinghausen-Werste steht zum Abschluss der Saison auf dem sechsten Tabellenplatz. In der Offensive rief die Heimmannschaft in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 71 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Was für die SV Eidinghausen-Werste bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 17 Siege und drei Remis stehen zehn Pleiten gegenüber. Nachdem der SG FA Herringhs./Eickum in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten bei der SG in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt der SG FA Herringhs./Eickum auf ein starkes Torverhältnis von 80:47. Im gesamten Saisonverlauf holte die SG 17 Siege und fünf Remis und musste nur acht Niederlagen hinnehmen.