SG Telgte vs. SV 1919 Herbern
Bezirksliga Staffel 07

Niewalda tütet den Sieg ein

Bezirksliga Staffel 07: <a href=fbde+team:011MICSI0K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Telgte</a> – <a href=fbde+team:011MI95IH4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1919 Herbern</a>, 2:3 (1:1), Telgte

Im Spiel des SG Telgte gegen den SV 1919 Herbern gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten der Elf von Trainer Marcus Fischer. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Schon im Hinspiel hatten die Telgter die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen. Kevin Wolf versenkte vor 50 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für die SG. Für das erste Tor des SV 1919 Herbern war Marcel Niewalda verantwortlich, der in der 37. Minute das 1:1 besorgte. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Andre Kuhlmann tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spieler. Nils Hülsmann war fortan für Tim Augustin dabei. Niewalda schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (48.). Der SG Telgte hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Niclas Tewes den Ausgleich (49.). Gefeierter Mann des Spiels war Niewalda, der dem SV 1919 Herbern mit seinem Treffer in der 86. Minute den Vorsprung brachte. Schlussendlich entführten die Gäste drei Zähler aus Telgte. Die Telgter müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den SV 1919 Herbern – der SG Telgte bleibt weiter unten drin. Neun Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen haben die Telgter momentan auf dem Konto. Der SV 1919 Herbern machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem neunten Platz. Der SV 1919 Herbern bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, zwei Unentschieden und zwölf Pleiten. Mit einem von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SV 1919 Herbern noch Luft nach oben. Kommende Woche tritt der SG Telgte bei SV Drensteinfurt an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SV 1919 Herbern Heimrecht gegen die ASK Ahlen.