RW Westönnen vs. VfL Kamen
Bezirksliga Staffel 07

Laenen rettet Rot-Weiß einen Punkt

Bezirksliga Staffel 07: <a href=fbde+team:011MICSBMG000000VTVG0001VTR8C1K7>RW Westönnen</a> – <a href=fbde+team:011MIB5G5O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Kamen</a>, 2:2 (0:2), Werl

Rot-Weiß und der Vfl teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 2:2. Der RW Westönnen erwies sich gegen den VfL Kamen als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der Vfl hatte mit 1:0 die Oberhand behalten. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Alper Lafci Kamen vor 150 Zuschauern mit 1:0 in Führung. In der 28. Minute erhöhte Leon Schneider auf 2:0 für die Elf von Mehmet Kara. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Christoph Linstaedt schickte Bünyamin Tas aufs Feld. Julian Franke blieb in der Kabine. Mika Laenen schlug doppelt zu und glich damit für Rot-Weiß aus (60./76.). In der 65. Minute stellte Mehmet Kara um und schickte in einem Doppelwechsel Ercan Akman und Mirco Gohr für Maik Jäger und Ismail Icen auf den Rasen. Mit dem Schlusspfiff beendete Schiedsrichter Lennart Nitsch den schwachen zweiten Durchgang des VfL Kamen, in dem der RW Westönnen sich ein Unentschieden erkämpft hatte. Rot-Weiß bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz fünf. Westönnen verbuchte insgesamt 13 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Die Heimmannschaft baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Nach 24 absolvierten Begegnungen nimmt der Vfl den zweiten Platz in der Tabelle ein. Erfolgsgarant des Gasts ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 94 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Nur viermal gab sich der VfL Kamen bisher geschlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte der Vfl insgesamt nur sieben Zähler. Nächster Prüfstein für den RW Westönnen ist der TUS Freckenhorst (Sonntag, 15:00 Uhr). Der VfL Kamen misst sich am selben Tag mit dem SV 1947 Hilbeck e.V. (15:15 Uhr).