SV Drensteinfurt vs. SG Telgte
Bezirksliga Staffel 07

Heidkamp trifft: Telgter deklassieren Drensteinfurt

Bezirksliga Staffel 07: <a href=fbde+team:011MIA36MO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Drensteinfurt</a> – <a href=fbde+team:011MICSI0K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Telgte</a>, 1:6 (0:4), Drensteinfurt

Der SG Telgte brannte am Sonntag in Drensteinfurt ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 6:1. An der Favoritenstellung ließen die Telgter keine Zweifel aufkommen und trugen gegen den SV Drensteinfurt einen Sieg davon. Der SG Telgte hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 4:3-Hinspielsieg eingefahren. Die SG legte los wie die Feuerwehr und kam vor 50 Zuschauern durch David Peter Heidkamp in der sechsten Minute zum Führungstreffer. Der Gast machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Ole Esselmann (10.). Arbnor Jashari baute den Vorsprung der Elf von Coach Andre Kuhlmann in der 33. Minute aus. Noch vor der Halbzeit legte Heidkamp seinen zweiten Treffer nach (44.). Die Telgter gaben in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. In der Halbzeitpause änderte Peter Lohrmann das Personal und brachte Assad Issifou und Luis Seibt mit einem Doppelwechsel für Philipp Ressler und Simon Schroeten auf den Platz. Mit dem Tor zum 5:0 steuerte Heidkamp bereits seinen dritten Treffer an diesem Tag bei (51.). Mit Joao Pedro Oliveira Monteiro Moreira und Heidkamp nahm Andre Kuhlmann in der 66. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Nikolas Bemben und Agon Spahiu. Diogo Castro erzielte in der 75. Minute den Ehrentreffer für die Drensteinfurt. Bemben besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für den SG Telgte (82.). Am Ende fuhr der SG Telgte einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierten die Telgter bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man den SV Drensteinfurt in Grund und Boden spielte. Mit 106 Gegentreffern sind die Drensteinfurt die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der SV den 15. Platz in der Tabelle ein. Mit nur 31 Treffern stellt der Gastgeber den harmlosesten Angriff der Bezirksliga Staffel 07. Der SV Drensteinfurt musste sich nun schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Drensteinfurt insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Misere des SV Drensteinfurt hält an. Insgesamt kassierten die Drensteinfurt nun schon elf Niederlagen am Stück. Die Telgter machten im Klassement Boden gut und stehen nun auf Rang neun. Der SG Telgte bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, drei Unentschieden und zwölf Pleiten. Am nächsten Sonntag reist der SV Drensteinfurt zu ASK Ahlen, zeitgleich empfangen die Telgter den VfL Kamen.