SV Drensteinfurt vs. FC TuRa Bergkamen
Bezirksliga Staffel 07

Lindner trifft in beide Tore

Bezirksliga Staffel 07: <a href=fbde+team:011MIA36MO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Drensteinfurt</a> – <a href=fbde+team:011MIBN0LK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC TuRa Bergkamen</a>, 1:6 (1:3), Drensteinfurt

Der FC TuRa Bergkamen brannte am Montag in Drensteinfurt ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 6:1. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC TuRa Bergkamen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war mit einem 3:2-Erfolg für den FC TuRa Bergkamen geendet. Die Gäste gingen durch Rene Lindner in der 22. Minute in Führung. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Nils Rösener vor den 102 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Mannschaft von Trainer Christopher Brügmann erzielte. Mit dem 3:0 durch Lindner schien die Partie bereits in der 30. Minute mit dem FC TuRa Bergkamen einen sicheren Sieger zu haben. In der 32. Minute lenkte Rene Lindner den Ball zugunsten des SV Drensteinfurt ins eigene Netz. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Joshua Linus Kusch (46.), Cem Bozkurt (89.) und Metehan Tekelier (91.) ließen im weiteren Verlauf keine Zweifel am Sieg des FC TuRa Bergkamen aufkommen. Peter Lohrmann von den Drensteinfurt nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Hannes Kröger blieb in der Kabine, für ihn kam Falk Abu-Sakr. Christopher Brügmann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Ali Aktas und Tekelier auf den Platz (62.). Schiedsrichter Thorsten Enning beendete schließlich das Spiel und somit kassierte der SV Drensteinfurt eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. 108 Gegentreffer hat der SV mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Bezirksliga Staffel 07. Das Heimteam steht mit vier Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weisen die Drensteinfurt deutliche Schwächen auf, was die nur 31 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon 23 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des SV Drensteinfurt alles andere als positiv. Die Drensteinfurt warten schon seit 15 Spielen auf einen Sieg. Nach 26 absolvierten Begegnungen nimmt der FC TuRa Bergkamen den 13. Platz in der Tabelle ein. Der FC TuRa Bergkamen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, zwei Unentschieden und 18 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für den FC TuRa Bergkamen, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Nächster Prüfstein für den SV Drensteinfurt ist am Freitag, den 24.05.2024 (19:30 Uhr) auf gegnerischer Anlage die Warendorfer SU. Zwei Tage später (15:00 Uhr) misst sich der FC TuRa Bergkamen mit dem VfL Kamen.