SV 1919 Herbern vs. Warendorfer SU
Bezirksliga Staffel 07

Verdienter Auswärtssieg

Bezirksliga Staffel 07: <a href=fbde+team:011MI95IH4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1919 Herbern</a> – <a href=fbde+team:011MID3AI0000000VTVG0001VTR8C1K7>Warendorfer SU</a>, 2:4 (1:3), Ascheberg

Am Montag verbuchte die Warendorfer SU einen 4:2-Erfolg gegen den SV 1919 Herbern. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Warendorfer SU heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte der SV 1919 Herbern mit 4:2 gewonnen. Christoph Freye besorgte vor 100 Zuschauern das 1:0 für die SU. Marcel Niewalda ließ sich in der 33. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den SV 1919 Herbern. Linus Austermann brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Warendorfer SU über die Linie (34.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Freye seinen zweiten Treffer nachlegte (42.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit dem 4:1 durch Johannes Niehoff schien die Partie bereits in der 58. Minute mit der SU einen sicheren Sieger zu haben. Markus Betke beförderte das Leder zum 2:4 des SV 1919 Herbern in die Maschen (71.). Die 2:4-Heimniederlage des Heimteams war Realität, als Schiedsrichter Fabian Griewel die Partie letztendlich abpfiff. Große Sorgen wird sich Oliver Glöden um die Defensive machen. Schon 66 Gegentore kassierte der SV 1919 Herbern. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der SV 1919 Herbern findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den SV 1919 Herbern, sodass man lediglich vier Punkte holte. Trotz des Sieges bleibt die Warendorfer SU auf Platz sieben. Warendorf kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Donnerstag, den 23.05.2024 tritt der SV 1919 Herbern bei der SVE Heessen an (19:30 Uhr), einen Tag später (19:30 Uhr) muss die SU ihre Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen den SV Drensteinfurt erledigen.