TuS Germania Lohauserholz-Daberg vs. SpVg Beckum II
Bezirksliga Staffel 07

SpVg Beckum II siegt in Hamm

Bezirksliga Staffel 07: <a href=fbde+team:011MID39HO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Germania Lohauserholz-Daberg</a> – <a href=fbde+team:011MIEMG14000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVg Beckum II</a>, 5:6 (2:2), Hamm

Die Reserve von SpVg Beckum erreichte einen 6:5-Erfolg bei TuS Germania Lohauserholz-Daberg. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Die Germania hatte mit 4:3 die Oberhand behalten. Liam Winterstein besorgte vor 125 Zuschauern das 1:0 für SpVg Beckum II. Geschockt zeigte sich der TuS Germania Lohauserholz-Daberg nicht. Nur wenig später war Daniel Riemer mit dem Ausgleich zur Stelle (17.). Tobias Fuest traf zum 2:1 zugunsten von SpVg Beckum II (26.). Die passende Antwort hatte Mustaq Al Berdan parat, als er in der 32. Minute zum Ausgleich traf. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der 48. Minute erzielte Fode Camara das 3:2 für die Germania. Der TuS bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Leon Schlebrügge für den Ausgleich sorgte (51.). Der Treffer zum 4:3 sicherte der Elf von Haydar Koc nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Riemer in diesem Spiel (53.). Gleich drei Wechsel nahm das Heimteam in der 60. Minute vor. Cihan Babuscu, Riemer und Sean Bruchmann verließen das Feld für Irfan Uzungelis, Silas Jonathan Dankert und Erik Strecker. Wenige Minuten später holte Rene Horstmann Schlebrügge vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Hendrik Hohmann (65.). Der TuS Germania Lohauserholz-Daberg musste den Treffer von Hohmann zum 4:4 hinnehmen (69.). Strecker machte in der 80. Minute das 5:4 der Germania perfekt. Für den TuS Germania Lohauserholz-Daberg nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Bastian Rieping und Fuest drehten den Spielstand (86./87.) und sicherten SpVg Beckum II einen Last-Minute-Sieg. Schließlich holte SpVg Beckum II gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 6:5-Sieg. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der Germania unteres Mittelfeld. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur acht Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des TuS Germania Lohauserholz-Daberg alles andere als positiv. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der Germania noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. SpVg Beckum II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. SpVg Beckum II empfängt schon am Sonntag den VfL Wolbeck als nächsten Gegner.