FC TuRa Bergkamen vs. VfL Kamen
Bezirksliga Staffel 07

VfL Kamen mit finalem Feuerwerk

Bezirksliga Staffel 07: <a href=fbde+team:011MIBN0LK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC TuRa Bergkamen</a> – <a href=fbde+team:011MIB5G5O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Kamen</a>, 1:7 (1:1), Bergkamen

Der FC TuRa Bergkamen bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 1:7-Niederlage gegen den VfL Kamen aus der Bezirksliga Staffel 07. Damit wurde der Vfl der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatte der VfL Kamen den FC TuRa Bergkamen mit einem beeindruckenden 7:2 vom Feld gefegt. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Lukas Manka den FC TuRa Bergkamen vor 100 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Mirco Gohr trug sich in der zwölften Spielminute in die Torschützenliste ein. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der Vfl kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Charalampos Stefanidis, Alper Lafci und Maik Jäger standen jetzt Leon Schneider, Luca Christopher Hildebrandt und Ramazan Korkut auf dem Platz. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging bei FC TuRa Bergkamen Burak Soycicek für Tim Hohmann zu Werke, beide sind für die gleiche Position nominiert. Wenige Minuten später holte Mehmet Kara Abdulhai Aljouk vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Frank Sagesse Sonna Nanfack (59.). Gohr schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (61.). Wenig später kamen Hasan Kopar und Ali Aktas per Doppelwechsel für Manka und Lundrim Aslani auf Seiten des FC TuRa Bergkamen ins Match (61.). Der VfL Kamen drängte im Verlauf auf die Entscheidung – Korkut (66.), Ricardo Freitas De Olivera (75.) und Serkan Gül (85.) machten dem FC TuRa Bergkamen den Garaus. Gohr (87.) und Sonna Nanfack (89.) brachten den Vfl mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Kamen überrannte den FC TuRa Bergkamen förmlich mit sieben Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Der FC TuRa Bergkamen steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 13. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Mit 99 Gegentoren gab die Hintermannschaft des Gastgebers in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Zum Saisonabschluss weist die Mannschaft von Trainer Christopher Brügmann lediglich sieben Siege vor, denen zwei Remis und 19 Niederlagen gegenüberstehen. Nach allen 28 Spielen steht der VfL Kamen auf dem zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant der Gäste ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 113 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Der Vfl weist mit 22 Siegen, zwei Unentschieden und vier Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Der VfL Kamen befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen elf Punkte.