ASK Ahlen vs. TUS Freckenhorst
Bezirksliga Staffel 07

ASK Ahlen obenauf im Topspiel

Bezirksliga Staffel 07: <a href=fbde+team:01OU136J30000000VV0AG80NVT74RFIN>ASK Ahlen</a> – <a href=fbde+team:011MIBSLU4000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Freckenhorst</a>, 4:1 (2:1), Ahlen

Der TUS Freckenhorst steckte zum Saisonausklang bei der ASK Ahlen eine 1:4-Niederlage ein. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die ASK wusste zu überraschen. Nach dem Hinspiel hatte sich Ahlen dank eines 2:1-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Für den Führungstreffer der Freckenhorster zeichnete Pierre Jaspert verantwortlich (16.). Aykut Bozkurt musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Almurtadha Fouad Salim Al-Saeedi weiter. Yusuf Kahraman vollendete in der 27. Minute vor 100 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Ehe der Schiedsrichter Tim Schmidt die Protagonisten zur Pause bat, traf Bünyamin Uysal zum 2:1 zugunsten der ASK Ahlen (41.). Der TUS Freckenhorst war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Mit einem Wechsel – Noel Gryczka kam für Dennis Hesse – startete der TuS in Durchgang zwei. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Kahraman bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (72.). Bei der ASK ging in der 81. Minute der etatmäßige Keeper Yunus Saltabas raus, für ihn kam Semih Cicek. Yasin Acar gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den Gastgeber (86.). Am Schluss fuhr die ASK Ahlen gegen die Freckenhorster auf eigenem Platz einen Sieg ein. Die ASK beendet die Saison mit Platz drei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Im gesamten Saisonverlauf holte die Elf von Trainer Taner Bayraktar 17 Siege und fünf Remis und musste nur sechs Niederlagen hinnehmen. Die ASK Ahlen lehrt die Gegner schon lange das Fürchten. Zum Saisonabschluss ist die ASK nun schon seit zwölf Spielen ungeschlagen. Der TUS Freckenhorst rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem vierten Tabellenplatz. Damit dürften die Gäste in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen.