FC Emmendingen vs. TV Köndringen
Bezirksliga Freiburg

Kreisstädter gewähren Ehrentreffer

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:011MIASMP0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Emmendingen</a> – <a href=fbde+team:011MIBHDP0000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Köndringen</a>, 5:1 (4:0), Emmendingen

Der FC Emmendingen ließ dem TV Köndringen im letzten Spiel keine Chance und siegte mit 5:1. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten der Kreisstädter. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatte der TV Köndringen mit 2:0 gewonnen. Der Gast geriet schon in der dritten Minute in Rückstand, als Patrice Wassmer das schnelle 1:0 für den FC Emmendingen erzielte. In der 19. Minute erhöhte Kevin Schlegel auf 2:0 für die Kreisstädter. Yanik Brucker überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für den FCE (25.). Schlegel schraubte das Ergebnis in der 31. Minute mit dem 4:0 für den Gastgeber in die Höhe. Das Team von Pascal Spöri hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Tizian Schulz erzielte in der 46. Minute den Ehrentreffer für den TV Köndringen. Der fünfte Streich des FC Emmendingen war Wassmer vorbehalten (46.). In der 65. Minute stellte Karsten Kranzer um und schickte in einem Doppelwechsel Jonas Haas und Daniel Becker für Dusty Storz-Renk und Niklas Sauer auf den Rasen. Die Kreisstädter stellten in der 65. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Michael Tomm, Jannis Steinle und Luka Mrkonjic für Luca Türk, Schlegel und Wassmer auf den Platz. Letzten Endes schlug der FC Emmendingen im 32. Saisonspiel den TV Köndringen souverän mit 5:1 vor heimischer Kulisse. Die Kreisstädter beenden diese erfolgreiche Saison auf dem zweiten Tabellenplatz und spielen damit im kommenden Fußballjahr eine Etage höher. Der FC Emmendingen schoss in dieser Spielzeit Tore am laufenden Band und kommt jetzt zum Saisonabschluss auf sagenhafte 103 Treffer. Im gesamten Saisonverlauf holten die Kreisstädter 23 Siege und drei Remis und mussten nur sechs Niederlagen hinnehmen. In den letzten fünf Partien rief der FC Emmendingen konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Der TV Köndringen steht nach allen Spielen auf Platz neun und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der TV Köndringen alles andere als zufrieden sein. Zwei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.