SG Simonswald/Obersimonswald vs. SC Reute
Bezirksliga Freiburg

SC Reute kassiert Pleite in Simonswald

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:011MIAECM0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Simonswald/Obersimonswald</a> – <a href=fbde+team:011MIB63D4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Reute</a>, 4:2 (2:2), Simonswald

Die SG Simonswald/Obersimonswald gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und siegte mit 4:2 gegen SC Reute. Auf dem Papier ging die SG Simonswald/Obersimonswald als Favorit ins Spiel gegen SC Reute – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte SC Reute für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 4:1. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Mahsum Sönmez sein Team in der 16. Minute. Jetzt erst recht, dachte sich Lukas Fehrenbach, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (18.). Benjamin Bierer machte in der 19. Minute das 2:1 von SC Reute perfekt. Fabian Geng nutzte die Chance für die SG Simonswald/Obersimonswald und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 2:2 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Jörg Klausmann; Daniel Trenkle schickte Thomas Herbstritt aufs Feld. Johannes Stratz blieb in der Kabine. Jonas Wehrle brachte den Ball zum 3:2 zugunsten der SG Simonswald/Obersimonswald über die Linie (56.). Mit einem Doppelwechsel wollte SC Reute frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Björn Kuschel; Stefan Schwär Florian Knupfer und Felix Wehrle für Eray Aydin und Timo Rudolph auf den Platz (58.). Tim Brugger stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für die SG Simonswald/Obersimonswald her (86.). Mit Tim Weiß und Daniel Trenkle nahm Jörg Klausmann; Daniel Trenkle in der 180. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Simon Disch und Nicola Schultis. Als der Unparteiische Julian Winterhalder die Partie abpfiff, reklamierte die SG Simonswald/Obersimonswald schließlich einen 4:2-Heimsieg für sich. Das Heimteam beendet die Saison mit Platz drei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Die Abschlussbilanz der SG Simonswald/Obersimonswald: stolze 19 Siege, acht Remis und nur fünf Niederlagen. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich die SG Simonswald/Obersimonswald sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen 13 Punkte. Nach allen 32 Spielen steht SC Reute auf dem siebten Tabellenplatz. Die Gäste überließen den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherten sich nur einen Sieg.