FC Freiburg-St. Georgen 1921 e.V. vs. SG Nordweil/Wagenstadt e.V.
Bezirksliga Freiburg

Hin und her und doch kein Sieger

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:011MICT6R8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Freiburg-St. Georgen 1921 e.V.</a> – <a href=fbde+team:01SNAIQU9O000000VS548985VU8O1RK1>SG Nordweil/Wagenstadt e.V</a>, 2:2 (2:2), Freiburg im Breisgau

Das Spiel zwischen dem FC Freiburg-St. Georgen 1921 e.V. und SG Nordweil/Wagenstadt e.V. endete 2:2. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich SG Nordweil/Wagenstadt e.V. vom Favoriten. Das Hinspiel hatten die St. Georgener mit 1:0 knapp für sich entschieden. SG Nordweil/Wagenstadt e.V. erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Nico Scheerer traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Die Gäste bejubelten noch das letzte Erfolgserlebnis, als Samuel Faßbender für den Ausgleich sorgte (12.). Das 2:1 des FC Freiburg-St. Georgen 1921 e.V. stellte Yanik Roth sicher (26.). In der 42. Minute sicherte Scheerer seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 2:2 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der 61. Minute änderte Roberto Palermo das Personal und brachte Johannes Seitz und Niklas Faude mit einem Doppelwechsel für Thilo Herbert und Jens Bürgelin auf den Platz. Schließlich bleibt folgendes Fazit: Während Durchgang eins einem Wechselbad der Gefühle gleichkam, war die zweite Hälfte dagegen ärmer an Höhepunkten und es fielen keine weiteren Treffer. Am Ende gingen die Teams mit einer Punkteteilung auseinander. Das Konto der St. Georgener zählt mittlerweile 55 Punkte. Damit steht der FC kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Mit 83 geschossenen Toren gehören die Gastgeber offensiv zur Crème de la Crème der Bezirksliga Freiburg. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der FC Freiburg-St. Georgen 1921 e.V. nur fünf Zähler. Nach 31 absolvierten Begegnungen nimmt SG Nordweil/Wagenstadt e.V. den 15. Platz in der Tabelle ein. Nur einmal ging die Mannschaft von Jonas Buehler; Philipp Hensle in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld. Für die St. Georgener steht als Nächstes ein Gastspiel auf dem Programm. Es geht gegen die Spvgg. Untermünstertal (Mittwoch, 19:30 Uhr). Der nächste Gegner von SG Nordweil/Wagenstadt e.V, welcher in zwei Wochen, am 01.06.2024, empfangen wird, sind die Münstertäler.