SG Freiamt-Ottoschwanden 1 vs. SV Endingen
Bezirksliga Freiburg

Kaiserstühler verlangen SG Freiamt-Ottoschwanden 1 alles ab

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:01OM824LDS000000VV0AG80NVU3UBVOU>SG Freiamt-Ottoschwanden 1</a> – <a href=fbde+team:011MIE8KI8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Endingen</a>, 4:3 (1:1), Freiamt

Die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 und der SV Endingen lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Die Kaiserstühler waren als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel war mit einer 1:5-Klatsche für die Endinger geendet. Das 1:0 der Gäste stellte Johannes Göring sicher (23.). Nach nur 23 Minuten verließ Jonas Schneider von der SG Freiamt-Ottoschwanden 1 das Feld, Luca Roser kam in die Partie. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Marian Haas zum Ausgleich für die Heimmannschaft. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Roman Reinbold kam für Florian Shkodra – startete die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 in Durchgang zwei. In der 48. Minute erzielte Reinbold das 2:1 für die Elf von Coach Marco Herr; Markus Lach. Jetzt erst recht, dachte sich Göring, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (50.). Durchsetzungsstark zeigte sich die SG Freiamt-Ottoschwanden 1, als Noah Scheer (70.) und Haas (73.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Markus Schwehr war es, der in der 76. Minute das Spielgerät im Tor der SG Freiamt-Ottoschwanden 1 unterbrachte. Nach der Beendigung des Spiels durch Schiedsrichter Klemens Disch feierte die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV Endingen. Trotz des Sieges bleibt die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 auf Platz sechs. Die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Die Kaiserstühler müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Coach Steffen Kaufel steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der SV Endingen musste sich nun schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Kaiserstühler insgesamt auch nur sechs Siege und vier Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Nächster Prüfstein für die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 ist auf gegnerischer Anlage der TV Köndringen (Samstag, 17:00 Uhr). Tags zuvor misst sich der SV Endingen mit dem FC Emmendingen.