TV Köndringen vs. SV Endingen
Bezirksliga Freiburg

Metzinger beschert Kaiserstühler das Unentschieden

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:011MIBHDP0000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Köndringen</a> – <a href=fbde+team:011MIE8KI8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Endingen</a>, 3:3 (1:2), Teningen

Im Spiel des TV Köndringen gegen den SV Endingen gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Mit einem respektablen Unentschieden trennten sich die Kaiserstühler vom Favoriten. In der Hinrunde hatte der TV Köndringen im Auswärtsspiel bei den Endinger einen 2:1-Erfolg errungen. Für Robin Blei war der Einsatz nach sechs Minuten vorbei. Für ihn wurde Strahinja Gajic eingewechselt. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Adrian Bär von TV Köndringen, der in der elften Minute vom Platz musste und von Aaron Bühler ersetzt wurde. Der SV Endingen ging durch Stipe Malenica in der zwölften Minute in Führung. Karsten Kranzer beförderte das Leder zum 1:1 des TV Köndringen in die Maschen (30.). Durch ein Eigentor von Sebastian Blum in der Nachspielzeit geriet die Heimmannschaft kurz vor der Pause in Rückstand (48.). Zur Pause wussten die Kaiserstühler eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Wer glaubte, der TV Köndringen sei geschockt, irrte. Blum machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (47.). Dass das Team von Karsten Kranzer in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Dennis Kern, der in der 82. Minute zur Stelle war. Als einige Zuschauer bereits den TV Köndringen als Sieger der Begegnung sahen, schlug der Moment von Florian Metzinger, der zum Ausgleich traf (86.). Die 3:3-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Referee Patrick Reinbold die Partie nach 90 Minuten abpfiff. Der TV Köndringen bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz acht. Der TV Köndringen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Der SV Endingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nächsten Donnerstag (19:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des TV Köndringen mit dem SG Ihringen/Wasenweiler. Für die Kaiserstühler geht es am kommenden Samstag bei der SG Freiamt-Ottoschwanden 1 weiter.