FC Bad Krozingen vs. SG Ihringen/Wasenweiler
Bezirksliga Freiburg

Herbe Schlappe für SG Ihringen/Wasenweiler

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:011MIAECTO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bad Krozingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9UNCG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ihringen/Wasenweiler</a>, 4:1 (3:0), Bad Krozingen

Mit einer deutlichen 1:4-Niederlage im Gepäck musste der SG Ihringen/Wasenweiler am Sonntag die Heimreise aus Bad Krozingen antreten. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der FC Bad Krozingen als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatte der FC Bad Krozingen durch einen 2:0-Erfolg bei SG Ihringen/Wasenweiler die drei Punkte eingefahren. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Bad Krozingen bereits in Front. Baransel Yurttas markierte in der fünften Minute die Führung. Bereits in der elften Minute erhöhte Mohamed Nour El Hak Oueslati den Vorsprung des Heimteams. Mit dem 3:0 durch Maximilian Thoma schien die Partie bereits in der 34. Minute mit der Mannschaft von Coach Simon Schweiger einen sicheren Sieger zu haben. Der SG Ihringen/Wasenweiler ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung des FC Bad Krozingen. Simon Omsels, der von der Bank für Valdrit Asllani kam, sollte für neue Impulse bei SG Ihringen/Wasenweiler sorgen (55.). Für das 1:3 der Gäste zeichnete Omsels verantwortlich (75.). Fabian Geimer gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den FC Bad Krozingen (90.). Letztlich nahm der SG Ihringen/Wasenweiler im Kellerduell bei FC Bad Krozingen eine bittere Niederlage hin. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der FC Bad Krozingen rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Der FC Bad Krozingen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist der FC Bad Krozingen wieder in der Erfolgsspur. Der SG Ihringen/Wasenweiler muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt die Elf von Trainer Dennis Klossek den 15. Platz in der Tabelle ein. Wo bei SG Ihringen/Wasenweiler der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 48 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich der SG Ihringen/Wasenweiler schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der FC Bad Krozingen tritt kommenden Samstag, um 16:00 Uhr, bei der Spvgg. Gundelfingen/Wildtal an. Bereits zwei Tage vorher reist der SG Ihringen/Wasenweiler zu TV Köndringen.