SC Reute vs. FC Emmendingen
Bezirksliga Freiburg

Kreisstädter triumphieren in Reute

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:011MIB63D4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Reute</a> – <a href=fbde+team:011MIASMP0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Emmendingen</a>, 2:4 (1:3), Reute

Erfolgreich brachte der FC Emmendingen den Auswärtstermin bei SC Reute über die Bühne und gewann das Match mit 4:2. Auf dem Papier gingen die Kreisstädter als Favorit ins Spiel gegen SC Reute – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte der FC Emmendingen nichts anbrennen lassen und war als 5:2-Sieger vom Platz gegangen. Das 1:0 des FCE bejubelte Torben Rutz (11.). Geschockt zeigte sich SC Reute nicht. Nur wenig später war Mario Hess mit dem Ausgleich zur Stelle (16.). Luka Mrkonjic war es, der in der 26. Minute den Ball im Tor der Gastgeber unterbrachte. Haider Dirani erhöhte den Vorsprung der Kreisstädter nach 37 Minuten auf 3:1. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Eigentor in der 53. Minute: Pechvogel Matej Babic beförderte den Ball ins eigene Tor und brachte damit SC Reute den 2:3-Anschluss. Patrice Wassmer schoss für den FC Emmendingen in der 56. Minute das vierte Tor. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Gast noch einen Doppelwechsel vor, sodass Edi Kastrati und Steffen Kemmet für Luca Türk und Wassmer weiterspielten (86.). Daniel Zemke beendete das Spiel und damit schlug die Mannschaft von Pascal Spöri SC Reute auswärts mit 4:2. Große Sorgen wird sich Björn Kuschel; Stefan Schwär um die Defensive machen. Schon 66 Gegentore kassierte SC Reute. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. SC Reute befindet sich mit 47 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Kreisstädter haben nach dem souveränen Erfolg über SC Reute weiter die zweite Tabellenposition inne. 93 Tore – mehr Treffer als der FC Emmendingen erzielte kein anderes Team der Bezirksliga Freiburg. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist SC Reute zu SG Ihringen/Wasenweiler, tags zuvor begrüßen die Kreisstädter den SV Kirchzarten vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 18:30 Uhr.