SG Simonswald/Obersimonswald vs. Spvgg. Untermünstertal
Bezirksliga Freiburg

Hin und her und doch kein Sieger

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:011MIAECM0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Simonswald/Obersimonswald</a> – <a href=fbde+team:011MIB63DO000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvgg. Untermünstertal</a>, 2:2 (0:1), Simonswald

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte die SG Simonswald/Obersimonswald gegen die Spvgg. Untermünstertal kein Kapital schlagen und kam nur zu einem 2:2-Unentschieden. Den Münstertäler gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, SG Simonswald/Obersimonswald. Das Hinspiel auf dem Platz der SpVgg war mit einem 3:1-Sieg zugunsten der SG Simonswald/Obersimonswald geendet. Bei der Spvgg. Untermünstertal ging in der 15. Minute der etatmäßige Keeper Noah Riesterer raus, für ihn kam Martin Ruth. Paul Behringer schoss in der 46. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die Mannschaft von Trainer Jannik Heim. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchten lediglich die Gäste, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Für das erste Tor der SG Simonswald/Obersimonswald war Jonas Wehrle verantwortlich, der in der 59. Minute das 1:1 besorgte. Jannik Heim setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel David Pflug und Konstantin Borisov auf den Platz (70.). Dass die SG Simonswald/Obersimonswald in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Tom Weis, der in der 75. Minute zur Stelle war. In der 78. Minute sicherte Behringer seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 2:2 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als der Unparteiische Leon David Dombrowski die Begegnung beim Stand von 2:2 schließlich abpfiff. Die SG Simonswald/Obersimonswald bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz fünf. Das Team von Coach Jörg Klausmann; Daniel Trenkle weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Seit elf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, das Heimteam zu besiegen. Die Münstertäler müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Spvgg. Untermünstertal besetzt mit 26 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Sieben Siege, fünf Remis und 15 Niederlagen haben die Münstertäler momentan auf dem Konto. Die Spvgg. Untermünstertal verliert weiter an Boden und bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Kommenden Samstag (16:00 Uhr) tritt die SG Simonswald/Obersimonswald bei der SG Prechtal/Oberprechtal an, einen Tag später müssen die Münstertäler ihre Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen den SV RW Glottertal erledigen.