SG Ihringen/Wasenweiler vs. SV BW Waltershofen
Bezirksliga Freiburg

Gebrauchter Tag für SV BW Waltershofen

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:011MI9UNCG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ihringen/Wasenweiler</a> – <a href=fbde+team:011MIDB5A0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV BW Waltershofen</a>, 6:2 (4:2), Ihringen

Auf dem Papier der Favorit, auf dem Platz der Unterlegene: der SV BW Waltershofen patzte bei SG Ihringen/Wasenweiler überraschend deutlich mit 2:6. Die Experten wiesen dem SV BW Waltershofen vor dem Match gegen den SG Ihringen/Wasenweiler die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 3:3 geendet hatte. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der SV BW Waltershofen bereits in Front. Friday Metu markierte in der vierten Minute die Führung. Lange währte die Freude der Gäste nicht, denn schon in der siebten Minute schoss Luca Müller den Ausgleichstreffer für den SG Ihringen/Wasenweiler. Carlo Rösler machte in der zehnten Minute das 2:1 des SV BW Waltershofen perfekt. Der SG Ihringen/Wasenweiler trumpfte auf und David Schillinger (16.), Valdrit Asllani (21.) und Müller (22.) drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten auf 4:2. Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Kabine. In der Halbzeitpause veränderte der SV BW Waltershofen die Aufstellung in großem Maße, sodass Nico Schopp, David Stählin und Giuseppe Paletta für Nans Rüttgers, Metu und Nico Göpfert weiterspielten. Schillinger beseitigte mit seinen Toren (71./84.) die letzten Zweifel am Sieg des SG Ihringen/Wasenweiler. Letztlich feierte der SG Ihringen/Wasenweiler gegen den SV BW Waltershofen nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Durch die drei Punkte verbesserte sich der SG Ihringen/Wasenweiler im Tableau auf die 14. Position. Das Team von Trainer Dennis Klossek bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Der SG Ihringen/Wasenweiler erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler. Bei SV BW Waltershofen präsentierte sich die Abwehr angesichts 72 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (88). Der Patzer der Mannschaft von Trainer Markus Bilharz; Giuseppe Paletta zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die gute Bilanz des SV BW Waltershofen hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der SV BW Waltershofen bisher 16 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Als Nächstes steht für den SG Ihringen/Wasenweiler eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen den FC Bad Krozingen. Der SV BW Waltershofen empfängt – ebenfalls am Sonntag – die Spvgg. Gundelfingen/Wildtal.