SG Ihringen/Wasenweiler vs. Spvgg. Untermünstertal
Bezirksliga Freiburg

Münstertäler kassieren 0:4-Pleite in Ihringen

Bezirksliga Freiburg: <a href=fbde+team:011MI9UNCG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ihringen/Wasenweiler</a> – <a href=fbde+team:011MIB63DO000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvgg. Untermünstertal</a>, 4:0 (0:0), Ihringen

Mit 0:4 verlor die Spvgg. Untermünstertal am vergangenen Sonntag deutlich gegen den SG Ihringen/Wasenweiler. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der SG Ihringen/Wasenweiler als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatten die Gastgeber einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:1-Erfolg geholt. Bei den Münstertäler ging in der 22. Minute der etatmäßige Keeper Andre Wiedmann raus, für ihn kam Noah Riesterer. Angelo Pflug schickte Jonas Stiegeler aufs Feld. Julian Tönnies blieb in der Kabine. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. David Schillinger brach für den SG Ihringen/Wasenweiler den Bann und markierte in der 65. Minute die Führung. Wenige Minuten später holte Dennis Klossek Niklas Mitternacht vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Valdrit Asllani (67.). Michael Derr versenkte die Kugel zum 2:0 für den SG Ihringen/Wasenweiler (73.). Das 3:0 für den SG Ihringen/Wasenweiler stellte Schillinger sicher. In der 75. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Spvgg. Untermünstertal noch einen Doppelwechsel vor, sodass Christoph Müller und Alican Dönmez für Nico Lutz und Janos Pfefferle weiterspielten (85.). Asllani stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:0 für den SG Ihringen/Wasenweiler her (90.). Letztlich nahmen die Münstertäler im Kellerduell bei SG Ihringen/Wasenweiler eine bittere Niederlage hin und unterlagen mit 4:0. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des SG Ihringen/Wasenweiler aus und brachte eine Verbesserung auf Platz 13 ein. Der SG Ihringen/Wasenweiler ist seit vier Spielen unbezwungen. Die Spvgg. Untermünstertal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die deutliche Niederlage verschärft die Situation der SpVgg immens. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den Gast, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein. Nächsten Mittwoch (15:00 Uhr) gastiert der SG Ihringen/Wasenweiler bei der SG Prechtal/Oberprechtal, die Münstertäler empfangen zeitgleich die Spvgg. Gundelfingen/Wildtal.