VfL Theesen vs. SCV Neuenbeken
Landesliga Staffel 1

Tor von Prepelita bleibt nur ein Ehrentreffer

Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MID39S8000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Theesen</a> – <a href=fbde+team:011MI95R2S000000VTVG0001VTR8C1K7>SCV Neuenbeken</a>, 5:1 (2:0), Bielefeld

Mit 1:5 verlor die SCV Neuenbeken am vergangenen Sonntag deutlich gegen VfL Theesen. VfL Theesen ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den SCV einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 3:3-Remis begnügen müssen. Für den Führungstreffer von VfL Theesen zeichnete Timo Niermann verantwortlich (32.). Der Treffer von Danylo Tsehelniy aus der 35. Minute bedeutete vor den 50 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Elf von Trainer Engin Acar. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Mattis Beckmann brachte VfL Theesen in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (59.). In der 60. Minute brachte Radu Nicolae Prepelita das Netz für die SCV Neuenbeken zum Zappeln. Mit einem Doppelwechsel wollte Neuenbeken frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Mark Leinung Juraj Spudic und Alexander Doms für Jan-Steven Erisa und Oliver Bollwicht auf den Platz (60.). Beckmann baute den Vorsprung von VfL Theesen in der 63. Minute aus. Yatma Wade besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für VfL Theesen (71.). Letztlich feierte VfL Theesen gegen den SCV nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg. Das Konto von VfL Theesen zählt mittlerweile 49 Punkte. Damit steht VfL Theesen kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Offensiv konnte VfL Theesen in der Landesliga Staffel 1 kaum jemand das Wasser reichen, was die 58 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur fünfmal gab sich VfL Theesen bisher geschlagen. VfL Theesen ist seit drei Spielen unbezwungen. Durch diese Niederlage fällt die SCV Neuenbeken in der Tabelle auf Platz fünf zurück. Die Gäste verbuchten insgesamt zehn Siege, neun Remis und sechs Niederlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte der SCV insgesamt nur sechs Zähler. Nächster Prüfstein für VfL Theesen ist der TuS Lohe (Sonntag, 15:30 Uhr). Die SCV Neuenbeken misst sich am selben Tag mit dem SuS Westenholz (15:00 Uhr).