TuS Dornberg vs. FC Bad Oeynhausen
Landesliga Staffel 1

Für Dornberger geht's nach unten

Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIE0DQ0000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Dornberg</a> – <a href=fbde+team:011MIDH9PG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bad Oeynhausen</a>, 0:3 (0:3), Bielefeld

Gegen die Bad Oeynhausener holte sich der TuS Dornberg eine 0:3-Schlappe ab. Der FC Bad Oeynhausen ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die Dornberger einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war 4:2 zugunsten der Bad Oeynhausener ausgegangen. Der FC legte los wie die Feuerwehr und kam vor 45 Zuschauern durch Simon Kunz in der ersten Minute zum Führungstreffer. Faton Islamaj erhöhte für die Mannschaft von Trainer Daniel Brink auf 2:0 (35.). Kevin Reimer verwandelte in der 39. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Gäste auf 3:0 aus. Die Überlegenheit des FC Bad Oeynhausen spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. In der Halbzeitpause änderte Jens Horstmann das Personal und brachte Max Stockhaus und Mirco Felske mit einem Doppelwechsel für Mitja Schierbaum und Morten Joel Struwe auf den Platz. Mit dem Schlusspfiff durch Markus Cinar blieb folgende Zusammenfassung der zweiten 45 Minuten: Nach torreicher und überaus erfolgreicher erster Hälfte schalteten die Bad Oeynhausener nach dem Seitenwechsel einen Gang zurück und brachten den souveränen Sieg nach Hause. Acht Siege, zwölf Remis und sieben Niederlagen hat der TuS Dornberg momentan auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der TuS nur vier Zähler. Zwölf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der FC Bad Oeynhausen derzeit auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei den Bad Oeynhausener noch ausbaufähig. Nur sieben von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Der FC Bad Oeynhausen setzte sich mit diesem Sieg von den Dornberger ab und nimmt nun mit 42 Punkten den fünften Rang ein, während das Heimteam weiterhin 36 Zähler auf dem Konto hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt. Als Nächstes steht für den TuS Dornberg eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:30 Uhr) geht es gegen die SVKT 07 Minden. Die Bad Oeynhausener empfangen parallel den FSC Rheda.